国际乒联世界巡回赛总决赛在郑拉开战幕
发布时间:2019-12-13 来源:郑州日报

12月12日,备受瞩目的中国农业银行2019国际乒联世界巡回赛总决赛在郑州奥体中心体育馆开幕。

国际乒乓球联合会主席托马斯·维克特、国际乒乓球联合会第一副主席哈利勒·莫汉纳迪、国际乒乓球联合会首席执行官史蒂夫·丹顿,中国乒乓球协会主席刘国梁、副主席柳屹出席开幕式。

副省长戴柏华出席并宣布开幕。省政府副秘书长黄东升,省体育局局长万旭出席开幕式。市领导王新伟、孙晓红出席活动。

托马斯·维克特在致辞中表示,国际乒联世界巡回赛总决赛在年底再一次拉开帷幕,全世界最优秀的乒乓球球星将为年终冠军展开争夺之战,国际乒乓球联合会将为所有参与此次比赛的运动员送上最美好的祝福,也祝愿郑州世界巡回赛总决赛精彩、圆满、成功。

刘国梁在致辞中表示,河南是我的家乡,能在河南郑州举办世界巡回赛总决赛,倍感骄傲和亲切。在激烈精彩的国际乒联年终总决赛之外,2019中国乒协会员联赛总决赛也将同期在郑州奥体中心举行,这是中国乒协大举推进全民健身运动的创新型举措,相信本次赛事定会为全国观众献上一场精彩纷呈的视觉盛宴。

市长王新伟在致辞中表示,国际乒联世界巡回赛总决赛时隔7年再度在中国举办,并将举办地放在郑州,既是对郑州建设发展的肯定,也是对河南人民的鼓舞,必将持续提升乒乓球运动在中国乃至世界的影响力。我们将全力为赛事提供有高度、有温度、有热度,立体化、高层次、全方位的优质服务,用心用情举办一届高水平高质量赛事,擦亮乒乓球赛事的“郑州品牌”。

据了解,2019国际乒联世界巡回赛总决赛是河南、郑州首次举办的规格最高、规模最大的国际性乒乓球赛事。此次赛事设有男女单打、男女双打和混合双打5个项目,共有来自13个国家和地区的59名运动员参赛,比赛将于本月15日结束。 


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007