徐立毅王新伟察看节日民生保障和安全生产情况
发布时间:2020-01-02 来源:郑州日报

庚子年春节临近,省会市场货品充足、价格稳定吗?人民群众生活如何?人员密集场所安全保障是否到位?1月1日,省委常委、市委书记徐立毅,市委副书记、市长王新伟分别带队深入市场和车站,看食品、问价格、察民情,检查节日市场供应、民生保障和安全生产等工作。

方圆经纬社区,一片欢乐祥和气氛,徐立毅先后来到社区图书室、儿童活动室、书画室,认真询问群众生活和志愿者服务情况,向大家送去新年祝福,并勉励大家新的一年共同努力、奋勇向前。在老年食堂,徐立毅详细询问餐费标准、人员经营情况,要求加大对老年食堂的支持力度,帮助食堂控制成本、体现公益性,切实解决好百姓身边的小事、实事。徐立毅说,社区工作的核心是为居民服务,要坚持问政于民、问需于民、问计于民,加快补齐公共服务短板,不断完善服务体系、提升服务水平,提高群众的满意度。要充分发挥志愿者作用,加强活动策划组织,以志愿者为重要载体,促进人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体建设。

徐立毅对节日市场供应情况牵挂在心,他来到常青路农贸市场,详细了解节日期间农产品市场供应情况,叮嘱相关人员精心做好节日市场供应,保证猪肉等群众生活必需品充足供应、价格平稳。在市场的农产品质量检测中心,徐立毅认真了解检测技术、处置流程,强调要严把食品安全关、质量关,让百姓吃得放心。在宜家郑州商场,徐立毅详细了解我市节日期间商超运营、市场供应等情况。他指出,要加快分类分层个性化消费场景营造,满足群众不同消费需求,推动城市消费升级。要做好人员密集场所周边交通组织,让百姓来得顺心、逛得舒心。

王新伟一行实地察看了郑州火车站和客运南站进站安检处、候车厅、便民服务室等,要求全力保障节日旅客运输,切实做好车辆安检、司机培训等工作,实现管理流程“标准化、程序化、制度化”,杜绝违章违规行为发生;要全面提升车站服务质量,不断创新服务内容形式,擦亮“用心服务感知群众”便民利民品牌,努力满足群众多样化需求,确保旅客平安顺畅舒心出行,确保群众平安回家过好年。王新伟还来到河南花花牛乳业公司、中原老集市农贸市场、中原万达等地,叮嘱相关部门和企业落实落细安全生产责任和措施,确保安全生产、平安过节。

市领导牛卫国、万正峰、吴福民参加调研。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007