荥阳市开展城乡结合部综合改造工程观摩讲评活动
发布时间:2020-01-07 来源:荥阳市荥阳市融媒体中心

1月4日下午,荥阳市开展城乡结合部综合改造工程观摩活动,并召开改进城市管理与改善人居环境工作周例会,对观摩情况进行讲评,安排部署下一阶段工作。     

宋书杰、张东辉、岳伟、王峰、曾厚宏、张宏伟、邢留印等荥阳市四大班子领导出席会议或参加观摩。    

会前,与会人员先后到荥阳市豫龙镇毛寨村和南张寨村、广武镇插闫村和东魏营村、贾峪镇马沟村和槐林社区进行了实地观摩。    

会上,与会人员观看了城乡结合部综合改造工程短片。荥阳市领导朱天柱通报了城乡结合部工作周督查情况,对当前城乡结合部综合改造工程进展情况进行了点评。    

荥阳市委书记宋书杰指出,城乡结合部综合改造工作,是改进城市管理、改善人居环境、提高城市治理能力的重要举措,是荥阳转变发展方式、实现高质量发展的必然选择。经过前期的共同努力,我市城乡结合部综合改造工作推进有力,成效明显。    

关于下一步“双改”工作,宋书杰强调,一要认清形势,提高站位。要高度重视,充分认识到“双改”是当前及今后一段时期的重点工作,在精力、人力、物力上做好保障,把握好时间节点,积极行动、主动作为,稳步推进“双改”工作取得实效。二是要突出重点,加快推进。各分包单位、相关乡镇要牢牢把握“工程性措施突出重点、示范引领,管理性措施点面结合、全域提升”的工作思路,坚持问题导向,进行全域化、全方位治理,治标更要治本,强力推进“双改”工作再上新台阶。三是统筹谋划、科学施工。既要从实际工作出发,又要把握全局,做好规划,做到规划先行。各分包单位、相关乡镇要统筹协调,紧密衔接,严格按照标准实施,让群众满意。四是强化考核,压实责任。要围绕目标任务,严格实行周例会制度,进一步建立健全“双改”工作考核评比机制,切实明晰责任,加大督查落实力度,确保“ 双改”工作稳步推进。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007