• 588577993/2016-00081
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 金水区国基路街道办事处
  • 综合,政务,工作,工作信息
  • 2016-07-06
  • 2016-07-06
国基路街道办事处“四个重在”再提党风廉政建设工作新水平

 一是重在“明”。不断健全领导班子“一岗双责”机制,落实责任清单,要求街道各科级干部在认真落实各自分管工作的同时,以身作则,严格执行廉洁从政相关规定,并不断强化对所分管部门的廉政指导及日常监督,进一步严明党风廉政建设工作中党工委主体责任和纪工委监督责任,切实将街道党风廉政建设工作引向深入。二是重在“教”。通过讲廉政党课、开展廉政谈话、发送廉政短信、电子显示屏滚动播放廉政警示内容等形式,从正反两个方面教育全体机关干部严格执行中央、省、市区廉政建设相关规定,坚定政治立场、巩固法纪观念,营造风清气正的良好氛围。三是重在“透”。以党务政务公开工作为抓手,严格落实领导班子重大事项报告、行政审批服务事项及流程公开等规章制度,切实提高行政透明度和知晓率,并广泛公布举报电话,设立举报信箱,畅通信访举报和舆论监督渠道,随时接受来自社会各界人士的监督。四是重在“查”。以街道纪工委为主体,建立反应迅速、查处有力的监督检查机制,通过明察暗访不断加大对节假日等关键时段、重点人员的监督检查力度,对顶风违纪者,从严处理,坚守党风廉政建设最后一道防线不放松。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007