• 588577993/2016-00082
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 金水区国基路街道办事处
  • 综合,政务,工作,工作信息
  • 2016-07-06
  • 2016-07-06
国基路街道办事处四举措积极做好“安全生产月”系列工作

  一是组织领导。将“安全生产月”系列工作作为重点工作安排部署,明确各社区及包村部门负责人为第一责任人,各社区、村第一书记为主要责任人,形成上下联动的工作格局。二是宣传教育。通过开展安全知识培训,举办消防应急演练,发放宣传资料,大力普及安全知识与逃生技能,提高辖区单位及群众防灾避险和自救他救能力。三是排查整治。集中对辖区加油(气)站、市场、仓库等易燃场所及城中村、幼儿园、养老院、学校、网吧、KTV等人员密集场所的消防设施及疏散通道配备、用电情况等方面开展安全隐患大排查,发现问题及时整改,确保辖区安全生产形势稳定。四是值班值守。严格落实领导带班及24小时值班制度,保证信息畅通,一旦发生安全问题,立即作出应急反应,切实保障辖区居民生命财产安全。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007