• 005279389/2019-00124
  • 卫生、体育/体育/业务信息/竞技体育
  • 金水区教育体育局
  • 体育
  • 2019-08-27
  • 2019-08-27
金水区在2019全国校园篮球冠军赛(小学组)总决赛中荣获佳绩

  8月19日至24日,由教育部主办、全国校园篮球联盟和首都体育学院承办、沈阳体育学院和NBA体育文化发展有限公司协办的2019全国校园篮球冠军赛(小学组)在沈阳体育学院举办。本次比赛共有13个省(市、自治区)男女共26支队伍参赛,金水区代表队获得小学女子组第三名、小学男子组第七名的优异成绩,均创河南参加本项赛事历史最佳成绩。
  赛前,我区从黄河路第二小学、纬三路小学、农科路小学、四月天小学、纬一路小学和纬五路第二小学选拔出优秀选手组成代表队,顶着酷暑认真备战训练。金水少年们在赛场上以优异的团队协作能力和精湛的球技,顽强拼搏,过关斩将,最终取得了骄人的成绩,展示出良好的体育素养和精神风貌,赢得了组委会和其他参赛队伍一致好评。
  近年来,篮球作为深受青少年学生喜欢的运动项目在我区广泛开展,目前,金水区已有六所全国校园篮球学校,其它各个学校也都成立有篮球社团常年坚持训练,学校秉承“教学是基础、训练是保障、竞赛是关键、育人是根本”的发展思路不断提高校园篮球运动的参与率和普及率,本次金水区代表河南省参加2019全国校园篮球冠军赛,创河南参加本项赛事历史上最佳成绩,将进一步推动我区校园篮球持续深入开展,再创佳绩。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007