我办制定“八个严格”行为规范 确保《廉政准则》贯彻落实
发布时间:2010-04-13 来源:   
    为全面贯彻中纪委第五次全会和省、市纪委全会精神,认真落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,外事侨务办公室紧密结合自身的工作特点,研究制定了“八个严格”的行为规范,即:①严格政治纪律,在涉外活动中,一定要严守党和国家机密,积极维护党和国家形象。②严格出入境手续审批规定,坚决制止任何形式的借考察招商之名公款出国(境)旅游的弄虚作假行为。③严格公务接待标准,做到不超标准接待、不超规格接待、不超范围接待。④严格遵守国际法规 ,在国际交往中,要积极维护国家利益、公民和华人华侨合法利益。⑤严格节约型机关标准,防止各种奢侈浪费、损公肥私的行为发生。⑥严格各种登记制度,防止公务物品流失或私人占有。⑦严格作风纪律,严守道德规范,严禁参与赌博,出入不健康场所,乱交往等违纪行为的发生。⑧严格依法行政,严禁利用工作之便谋取个人利益。
    在实际工作中,坚持做到严格纪律规范,认真对照检查,确保外事侨务工作更好地服务于国家外交大局、服务于侨、服务于我市经济建设。每逢出国执行任务前、举办重大活动前、接待外宾来访前,办领导都要组织大家讲纪律、提要求、明标准、划责任,使每个同志自觉做政治上靠标准、工作上能胜任、作风上过的硬、纪律上作表率的典型,用公心树形象,用热情求质量,用严明的工作纪律保障和促进“高效、细致、热情、务实”工作作风的养成。
 
                                                                      (纪检监察室)
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007