省节能监察专家组对上街区中国长城铝业水泥厂进行重点能耗专项核查
发布时间:2017-07-21 来源:上街区

7月19日至20日,省节能监察局局长助理董巨威主任带领专家组到上街区中国长城铝业水泥厂对该企业的重点能耗进行专项核查。

7月19日,首先召开了核查工作会议。董巨威主任对此次的核查工作要求做以简要介绍。中国长城铝业水泥厂的主要负责人就企业性质、人员用工、2016年至2017年6月份的生产情况做以简要汇报。

7月20日,专家组对上街区中国长城铝业水泥厂进行现场实地核查。核查内容主要包含企业管理,企业节能技改措施,生产日报、年报表,能源消耗记录,生产分析、记录等。此次核查工作是以国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会2012年12月31日发布2013年10月1日实施的水泥单位产品能源消耗限额为依据标准。经专家组一天的核查,中国长城铝业水泥厂的各项指标达标,各项能耗符合标准要求。

核查工作结束后,董巨威主任对中国长城铝业水泥厂的节能降耗工作提出了几点建议:一是要提高节能管理水平,要根据企业自身的实际情况,建立适合自己的节能监管体系。二是要对用能统计、分析管理、能量消耗等节能标准加强学习,主要是对用能指标校核。三是要按照淘汰目录要求,企业自身要引起高度重视,适度调整产品方向,发展方向,提前谋划企业的长远发展。四是要充分发挥第三方作用,尤其是节能改造、高耗能测试,要听取第三方机构的合理性建议,充分发挥他们的作用。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007