王新伟主持召开疫情防控视频调度会
发布时间:2020-02-19 来源:郑州日报

2月18日,市长王新伟检查二七区、惠济区、高新区集中隔离、复工复产等情况,并主持召开视频调度会传达贯彻省委常委会议精神,部署落实省委常委、市委书记徐立毅在疫情防控领导小组专题会议上的工作要求。

王新伟指出,疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和批示指示精神上来,在法治轨道上把中央、省、市工作部署落实落细落到位,奋力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。

王新伟要求,各级各部门要毫不松懈抓好疫情防控这个头等大事,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。目标任务要再明确,把抗击疫情作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”现实检验,以对人民群众高度负责的态度,在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷。防控措施要再精准,聚焦“管住重点人、放开健康人”,做到卡口管控、流调监测、病例救治等“六个准”,人防物防技防并举守住防输入、防扩散关口,一人一策精准救治患者,织密筑牢人民健康坚固防线。复工复产要再加速,压实属地管理、部门督导、企业主体“三个责任”,强化企业兜底、个人承诺、线上管控“三个作用”,落实“两承诺一抽查一服务”管理模式,研究出台写字楼、沿街门店等复工细则,用足用活援企稳岗政策,加快推进项目建设,确保应复尽复、应复快复。物资保障要再统筹,联动抓好医疗物资增产扩能,落实“米袋子、菜篮子”保供稳价责任制,围绕产业链打通生产物资运输通道,为战疫情、保发展、惠民生提供坚强物资保障。

王新伟强调,抗击疫情是一场没有硝烟的战争,要时刻保持战时状态、强化底线思维,做到闻令而动、听令而行。督导考核要再强化,着眼于严而有序、严而有章、严而有情推动防控措施落地见效、复工复产加快实施,着力以考核督查转作风、提能力,做到依法管控与人文关怀相结合、抗击疫情与推动发展两不误。舆论宣传要再深入,多频次报道抗击疫情的先进事迹,多角度解读疫情防控相关政策,广泛普及防护常识,及时回应群众关切,汇聚起战胜疫情的强大合力。

市委副书记、市纪委书记、市监委主任周富强通报了考核排名情况,部署了调整隔离观察范围、树立正确防控理念、科学精准稳慎监督等工作,市领导杨福平、于东辉、黄卿、孙晓红、吴福民、马义中、陈宏伟、王万鹏参加会议。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007