新郑市公立中医院开工
发布时间:2017-10-12 来源:郑州日报

  近日,列入新郑市十件实事的民生工程公立中医院开工奠基。

  公立中医院建设项目是新郑市为民“十件实事”之一,是该市重点工程建设项目,位于和庄镇示范卫生院西邻、和庄镇沿河路与宏达路交叉口,占地面积86亩,总建筑面积6.9万平方米。项目按照中医二级甲等医院标准设计,主要规划建筑有中医门诊楼、中医康复理疗中心、医技楼、中药制剂楼、病房楼、公共卫生服务中心、地下停车场及其他辅助用房,设计床位500张,预算总投资3.8亿元,预计2019年底建成投入使用,届时将成为该市的中医医疗卫生中心和三级医疗卫生服务网络龙头。

  据悉,新郑市公立中医院主要提供中医药服务,承担着该市公共卫生项目的实施、突发公共卫生事件的处置、农村卫生技术人员的培训、乡村医疗机构中中医药业务的指导等公益职责,建成后将成为该市域内的中医医疗卫生中心。

 

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007