索 引 号 005252725/2018-00045 主题分类 综合政务/机关事务/本单位机关事务
发布机构 郑州市政府外事侨务办公室 关 键 词 机关事务
文    号 成文日期 2018-07-18 发布日期 2018-07-18
体    裁 生效日期 废止日期
市政府外侨办组织开展意识形态专题培训

7月10日,市政府外侨办组织开展了意识形态专题培训教育活动,本次活动的教育主题为“提高政治站位,强化主体责任,全面落实意识形态工作责任制”,办党组成员、副主任刘洪同志主讲,全办50余名党员参加培训。

本次培训以习近平总书记“8.19讲话”内容为引领,刘洪同志为大家普及了意识形态工作的主要概念、工作内容,重点强调了意识形态工作的极端重要性。主要内容分为三部分:一是意识形态工作是党的一项极端重要的工作;二是建设具有强大凝聚力和引领力的意识形态;三是切实加强落实我办意识形态工作。

会议强调,下一步要从以下五个方面切实加强落实我办意识形态工作:一是加强组织领导,落实意识形态工作;二是强化理论学习,确保理论武装到位;三是抓好协作配合,形成齐抓共管工作合力;四是抓好舆论引导,传播凝聚正能量;五是强化网络平台等宣传阵地舆情控制。

会议指出,要围绕党管意识形态的原则,认真履行各项职责,把宣传思想文化工作融入党的建设、业务工作的各个领域,牢牢把握意识形态工作领导权和主导权。建立健全意识形态工作责任制,调动多方力量共同做好意识形态工作,形成党组统一领导、处室共同参与、社区齐抓共管的良好意识形态工作氛围,以更加良好的精神面貌,以更加出色的工作业绩,推动外事侨务工作迈向新高。