• 005291388/2018-00243
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 荥阳市统计局
  • 工作动态
  • 2018-12-26
  • 2018-12-26
荥阳市召开第四次全国经济普查业务技术培训班

12月25日,荥阳市举办第四次全国经济普查业务技术培训班,市经普办常务副主任、市统计局副局长赵新征进行开班讲话。市经普办业务骨干对此次培训内容进行系统讲解。

 

为扎实推进第四次全国经济普查工作,准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利实施。来自15个乡镇、街道和管委的300余名普查指导员和普查员参加了培训。会议指出,普查培训工作是经济普查的重要基础,是准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利实施的关键环节。当前,第四次全国经济普查已进入登记阶段,时间紧、任务重,普查员要肩负着重大责任,要以认真负责态度,积极进取,锐意开拓的精神,不断取得经济普查工作新成效。

 

培训主要从入户技巧、非一套表总说明、非一套表单位基本情况和法人单位所属产业活动单位情况以及普查员登记手册等方面进行全面、详细的讲解。并对普查指导员普查员的疑问进行现场解答,确保每位普查员学懂、弄通,确保我市第四次经济普查单位普查数据的全面客观、真实准确。

 

通过此次培训,将进一步增强普查指导员和普查员的业务能力,再次明确普查工作的任务要求,确保我市第四次全国经济普查工作扎实有效有序推进。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007