索 引 号 005252370/2018-01301 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 郑州市国土资源局 关 键 词 工作
文    号 成文日期 2018-12-24 发布日期 2018-12-26
体    裁 生效日期 废止日期
郑州市不动产登记中心参加文明交通志愿者服务活动

12月17日--21日,郑州市不动产登记中心积极参加郑州市文明交通志愿者服务活动,热情宣传交通安全法规,不断提升郑州市民文明素质和法治安全意识。

郑州市不动产登记中心文明志愿者不怕寒冷,每天早上7:30--8:30、晚上17:00--18:00,迅速分组到规定路口协助交警或交通协管员维护正常交通秩序。在现场,志愿者身穿红色马甲,手持小红旗,引导行人、自行车和电动车在非机动车道行驶,劝阻行人闯红灯、横穿马路,引导自行车、电动车、汽车规范停车,让行人自觉规范行为,树立较强的交通安全意识。在整个服务过程中,志愿者都能做到文明值勤、尽职尽责,认真做好行人和非机动车的文明交通劝导工作。  

在此次文明交通志愿服务活动中,志愿者一直秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,礼貌待人、耐心纠章、微笑回答、热情服务,赢得过往群众一致称赞。

通过志愿者服务活动,进一步增强广大市民群众的交通法制意识和安全意识,提高文明交通的自觉性,而且也让郑州市不动产登记中心志愿者体会到了奉献的快乐。