索 引 号 005252370/2019-00001 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 郑州市国土资源局 关 键 词 工作
文    号 成文日期 2019-01-04 发布日期 2019-01-04
体    裁 生效日期 废止日期
郑州市委常委常务副市长王鹏专题听取郑东新区2019年土地供应计划工作汇报

新年伊始,1月2日上午,郑州市委常委,常务副市长,郑东新区党工委书记、管委会主任王鹏专题听取郑东新区2019年土地供应计划工作汇报,研究部署2019年土地供应重点工作。

会议首先由郑东新区国土资源局汇报了2018年供地情况,并分类分批汇报了2019年供地计划。财政、发改、规划、建设、农业、产业等单位负责人分别结合各自部门职责提出意见建议。

王鹏在听取汇报后,对郑东新区2018年的用地保障工作所取得的成绩给予充分肯定,并对国土分局制定的2019年供地计划及细化台账给予高度评价。

王鹏指出,土地管理工作事关郑东新区发展大局,要坚持科学供地,积极破解难题,助推经济社会高质量发展。同时,科学做好2019年供地工作,事关东区民生、财政、产业、基础设施建设和房地产市场平稳健康发展,各相关部门要高度重视,把管好用好土地作为当前的一项重要任务来抓,既重视当前,又顾及长远,坚持科学供地,积极主动解决各类问题。同时强调,要统筹兼顾各类项目用地需求,在资金回流、城市规划建设品质、基础设施配套保障、维护土地出让政策平稳和产业发展等方面做到统筹兼顾、找准平衡。既要积极寻找对策应对新形势,也要保持必要的定力,坚守好规划品质和功能完善等核心利益、根本利益。要认真研究发展形势,准确把握政策,全面做好2019年土地出让各项工作。