索 引 号 005252370/2019-00039 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 郑州市自然资源和规划局 关 键 词 工作,不动产登记
文    号 成文日期 2019-03-13 发布日期 2019-03-13
体    裁 生效日期 废止日期
郑州市不动产登记中心举行进一步优化不动产登记流程助推企业实现“开门红”三方座谈会

2019年3月13日上午,郑州市不动产登记中心、河南省房地产业商会、地产界部分企业三方座谈会在郑州市圆满举行。河南省房地产业商会、郑州市自然资源和规划局、郑州市不动产登记中心、部分企业代表近50人参加会议。

郑州市不动产登记中心举行进一步优化不动产登记流程,助推企业实现“开门红”座谈会,目的就是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实李克强总理在国务院常务会议讲话精神,持续优化营商环境,激发市场活力,进一步优化不动产登记工作流程,提高工作效率,助推企业高质量发展,实现社会经济发展“开门红”,建设好郑州国家中心城市。 

会上,郑州市不动产登记中心相关负责人介绍了不动产统一登记以来,郑州市不动产登记中心推出的一系列便民惠企措施、与地产界在业务办理协作方面的基本情况以及如何加强与地产界配合,进一步优化登记流程的实施意见,助推企业发展的具体措施。

在互动交流中,各企业代表就办事流程优化方案提出意见、建议,对共性问题向相关业务科室负责人进行咨询、交流。

河南省房地产业商会相关负责人的讲话,让郑州“不动产人”更加清晰地看到了下一步不动产登记工作的努力方向。

郑州市自然资源和规划局主管不动产登记工作的相关负责人,就进一步优化营商环境,助推企业高质量发展方面指出:一要高质量实现信息互通共享,打破“信息孤岛”。二要推进“互联网+不动产登记”,优化流程集成服务、拓宽“电子证”使用范围。三要坚持需求导向、问题导向、目标导向相结合,共同努力,助推企业实现“开门红”。