索 引 号 005252370/2019-00040 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 郑州市自然资源和规划局 关 键 词 工作
文    号 成文日期 2019-03-18 发布日期 2019-03-18
体    裁 生效日期 废止日期
省自然资源厅厅长张兴辽一行到新郑市督导检查“大棚房”问题清理整治工作情况

3月13日下午,省自然资源厅厅长张兴辽、省土地总督察王锋一行5人到新郑市督导检查“大棚房”问题清理整治工作情况。郑州市农委副主任吴蒙、新郑市市长马志峰陪同督导检查。

督导组一行先后深入新郑市郭店镇高发农业园区,郭店镇通瑞农业园区,辛店镇富沃庄园,就“大棚房”清理整治工作情况进行督导检查。实地察看了各农业园区整体布局、各类设施和经营项目,并详细询问园区建立时间、占用土地性质和备案审批等问题,认真听取了属地负责同志相关工作情况的汇报。

通过督导,张厅长对新郑市“大棚房”问题专项清理整治工作给予肯定。他指出,“大棚房”问题清理整顿工作总体不错,但后期工作难度不小,要按照督导组的要求,提高政治站位,确保20号之前保质保量完成整改任务。随后,针对下一步“大棚房”清理整治工作,张厅长提出了三点要求:一要充分认识当前的严峻形式,集中时间,集中精力,集中人员进行全面拆除复耕;二要进一步压实责任,明确任务,责任到人;三要严格执法,从严查处,避免上级追责问责。

下一步,新郑市自然资源和规划局将继续抓好“大棚房”问题整改,特别是做好监管落实,严防“大棚房”问题死灰复燃,坚决遏制出现新的违法行为。