索 引 号 005252370/2019-00057 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 郑州市自然资源和规划局 关 键 词 工作
文    号 成文日期 2019-04-01 发布日期 2019-04-02
体    裁 生效日期 废止日期
郑州市自然资源和规划局做客《清风茶社》讲述郑州市不动产登记中心的“等”与“候”

2019年3月30日,郑州市自然资源和规划局相关领导三人做客大型廉政谈话类节目《清风茶社》,讲述郑州市不动产登记中心自2016年8月开始实施不动产登记制度至今实现的华丽转身。

节目由主持人解读和提问,深入探究社会关注的热点:郑州市不动产登记中心是如何发力,力戒形式主义、官僚主义,真正做到让群众满意。郑州市自然资源和规划局相关领导结合实例,讲述几年来郑州市不动产登记中心发生的变化、改革成效。按照省委省政府、市委市政府的要求已经实现登记服务“531”,一般登记5个工作日、抵押登记3个工作日、抵押注销等8个业务一个小时办结的“郑州速度”,提前两年完成“国标”任务。便民利企再加速,开拓创新上台阶,特提出五项新举措:进一步巩固企业减负举措,助推企业开门红;打通公安、工商、民政、税务等16家信息系统;实施郑州不动产标准化运作;继续加强与房管、税务、财政等部门的密切协作;进一步深化作风纪律整顿。

郑州市纪委监委驻自然资源和规划局相关领导表示,不动产登记工作涉及千家万户,事关企业和群众切身利益,责任重大。派驻纪检监察组持续抓党建、强队伍,以党的建设高质量,推动不动产登记工作高质量;持续抓作风建设,主动接受社会各界群众评议;继续深化“放管服”改革,全面实现“一网通办”下的“最多跑一次”。郑州市不动产登记中心不忘初心,以人民为中心,努力让改革发展成果实实在在地惠及企业和群众,提升群众的获得感和幸福感。