索 引 号 416048067/2019-00031 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 郑州市黄河生态旅游风景区管委会 关 键 词 工作信息
文    号 成文日期 2019-04-26 发布日期 2019-04-26
体    裁 生效日期 废止日期
黄河地质博物馆开展2019年“第50个世界地球日”科普系列活动

今年4月22日是第50个世界地球日,黄河地质博物馆围绕“珍爱美丽地球 守护自然资源”活动周主题,精心部署,联合国防教育基地、少年先锋学校和郑州商专等院校开展形式多样的科普宣传活动。

活动现场,博物馆组织讲解人员向广大师生介绍了有关黄土、黄河、黄河文化及自然环境保护、资源节约利用等一系列地质科普知识和生活常识,利用电脑一体机开展集知识性、趣味性于一体的“黄土、黄河、黄河文化”科普知识问答,并组织师生在多媒体厅观看“保护地球自然资源”、“大河无弦万古琴”等公园外宣主题影片。

此次活动旨在激发青少年和社会群众了解自然、亲近自然、保护自然的生态意识,营造保护自然环境的浓厚氛围。活动期间,免费讲解26批次,受众面达2300余人次。