• 005253277/2016-00052
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 二七区城市管理执法局
  • 环卫公司全力以赴保障“五大重要会议”
  • 2016-05-20
  • 2016-05-20
环卫公司全力以赴保障“五大重要会议” 在郑召开期间的环境卫生工作

继上合组织成员国政府首脑理事会第十四次会议之后,郑州再次迎来五个国际性大会,分别是5月18日至19日的中欧政党高层论坛经贸对话活动,5月21日至23日的首届中国考古学大会,5月24日至26日的中国国际旅游城市市长论坛,5月27日至28日的中国第二届国际创新创业大会暨跨国技术转移大会,5月27日至29日的2016中国国际摄影艺术节暨中国第16届国际摄影艺术展览。为保证会议期间郑州的环境卫生情况,中央环保组已经对郑州开始暗访。

为做好各项会议活动期间我区的环卫工作,环卫总公司紧急召开专题业务会议,安排活动期间的环卫工作。总公司领导班子成员、综合科工作人员、分公司管理人员,到辖区道路和垃圾中转站,督促检查工作质量和安全生产。要求各清扫分公司认真落实总公司的安排,增加主次干道、繁华区域、公交站台、商场周边、小游园等重点路段、重点部位的保洁力量,切实抓好一扫、二扫质量,增加垃圾收集车巡回收集频率,并要求员工着装整洁,使用文明用语,规范环卫工具的存放,做到城市家具干净整洁,保证环卫车辆的车容车貌;清运分公司加强对中转站设备、车辆保养和站内外卫生的清理,加班加点保证中转站垃圾的日产日清;机械化分公司每天出动全部机械化作业车辆,两班16小时不间断作业,环境监测点周围24小时不间断作业,采取“干式吸尘、便道冲刷、机械收污、路面冲洗、路边收水、快速保洁”六步清扫保洁作业模式对我区重点道路实施不间断的机械化吸尘、清扫(冲洗)、冲刷作业。各清扫分公司配合机械化分公司做好人行道及慢车道的冲刷,严格推行“二个十”、“二个五”标准。环卫公司将全力以赴在重要会议期间保证市容环境卫生整洁。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007