索 引 号 005252370/2019-00076 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 郑州市自然资源和规划局 关 键 词 工作信息
文    号 成文日期 2019-05-17 发布日期 2019-05-17
体    裁 生效日期 废止日期
全市自然资源和规划工作会顺利召开

5月16日上午,郑州市自然资源和规划工作会议在嵩山饭店大礼堂召开。参加会议的有市自然资源和规划局领导;各县(市)、区(开发区)自然资源主管部门班子成员;市土地储备中心中层以上领导;市局机关各处室全体人员、局属各单位班子成员,会议邀请纪委监委派驻到各县(市)、区(开发区)自然资源主管部门的纪检监察组组长,共计300余人参加,大会由孙建功局长主持。

会议由局党组书记吕安民同志作自然资源和规划工作报告。他指出,这次会议是全市自然资源和规划系统组建以来召开的第一次全系统工作会议,过去的一年,全市国土资源和规划系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,全力落实市委、市政府和省厅决策部署,持续提升城乡规划和国土资源保护、开发利用的质量和效益,圆满完成了上级赋予的各项任务,为全市经济社会发展做出了突出贡献。

他要求,在肯定成绩的同时,还必须清醒的看到,自然资源和规划工作中还存在不少困难和问题:一是土地利用管理中的突出问题亟待解决。二是规划的科学性、前瞻性和系统性还有差距,规划管理水平还需要进一步提升。三是部门重构后各项工作融合还需进一步加快深化。四是执法监管形势越来越复杂。

他强调,2019年是新中国成立70周年,是加快郑州国家中心城市建设的关键一年,也是郑州市自然资源和规划局开篇布局、开基立业之年。全市自然资源和规划工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平生态文明思想,全面贯彻落实部、省自然资源工作会议精神和市委市政府决策部署,以党的建设高质量推动自然资源和规划工作高质量为主线,牢固树立大自然资源观、大国土空间观、大生态保护观,坚持“一张蓝图保发展、一体共治建生态、一抓到底打基础”总体思路,推动自然资源和规划领域重大改革,实现全市自然资源和规划系统深度融合,为全市经济社会发展提供强有力资源和规划保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

孙建功局长要求全系统各级各部门、各单位要结合工作实际,迅速深入组织学习会议精神,学深吃透,切实把思想和行动统一到会议精神和各项安排部署上来。   

一要顺应新形势,切实肩负自然资源和规划工作新使命。提升站位增强责任感,认清机遇增强使命感,找准短板增强紧迫感。

二要把握新要求,全面开创自然资源和规划工作新局面。尽快完善系统内部工作机制,加快构建国土空间规划体系,强化措施破解各类保障难题,着力防范化解重大安全风险。

三要展现新气象,努力实现自然资源和规划工作新作为。严纪律转作风,扎紧制度的笼子,大力整治“四风”,强化执纪问责,坚持以上率下,提高专业素养,强化法治思维,主动担当负责,倍加珍惜团结,要形成合力、创新举措、细化措施、严格督查,以更加振奋的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有力的工作举措,在团结奋进中全力推进自然资源和规划事业高质量发展,为新时代郑州国家中心城市高质量建设作出新的更大贡献!