索 引 号 005253103/2019-00214 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 郑州市工业和信息化局 关 键 词 郑州,安全,督导
文    号 成文日期 2019-10-17 发布日期 2019-10-17
体    裁 生效日期 废止日期
郑州市政府安全生产第三督导组督导市城建局安全生产工作

10月16日上午,市政府安全生产第三督导组一行督导市城建局安全生产工作。

督导组听取了市城建局关于道路建设安全工作和近期安全生产重点工作的汇报,详细了解了双重预防体系建设情况,实地检查了中建七局南四环高架桥和隧道施工安全生产工作情况。

督导组强调,一定要吸取10月10日无锡市高架桥倒塌事故的惨痛教训,把道路施工质量及施工中的安全生产工作做到实处。一是要高度重视,提高政治站位。道路建设是一项民生工程,高架桥不仅便利了人民群众的出行,更代表了郑州的形象,施工质量一定要达标,要开展全面自查,不能在建设环节留下任何安全隐患。二是要做好施工环节的安全生产双重预防体系建设工作,深入各个施工环节开展安全隐患排查,发现隐患立即整改,保证施工人员的生命安全。

市城建局质安处、市政地铁科等有关负责同志陪同督导。