索 引 号 005253103/2019-00272 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 郑州市工业和信息化局 关 键 词 宪法,宣传
文    号 成文日期 2019-12-06 发布日期 2019-12-06
体    裁 生效日期 废止日期
郑州市工信局开展宪法日宣传活动

2019年12月4日是我国第6个国家宪法日,为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,市工信局在长江公园广场开展了“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题宣传活动。

市工信局通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放法律汇编和宣传单、开展法律咨询等多种形式,向群众讲解宪法知识,弘扬宪法精神。参与活动的群众热情高涨,纷纷领取宣传资料、咨询法律知识、寻求法律疑问解答。此次宣传活动共向群众发放宪法宣传资料266份、安全生产法规汇编53册、宣传挂历371份、环保袋135个,进一步推动了法律知识的普及,增强了自觉遵守法律法规、维护法律尊严的法治意识。