索 引 号 005252143/2020-00007 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 郑州市粮食和物资储备局 关 键 词 综合,政务,工作信息
文    号 成文日期 2020-02-15 发布日期 2020-02-17
体    裁 生效日期 废止日期
市粮食和物资储备局对当前疫情防控和粮油保供稳市工作进行再部署

2月14日下午,市粮食和物资储备局召开专题会议,传达市委、市政府疫情防控工作的新精神、新要求,局党组书记、局长李文岭对局系统开展疫情防控和全市粮油保供稳市工作进行了再安排、再部署。 

会议强调,要深入学习习近平总书记关于疫情防控的五次重要讲话精神,坚决克服麻痹、松懈思想,真正把总书记的讲话落实到具体防控工作中去。当前,要认真贯彻落实省委常委、市委书记徐立毅2月12日疫情防控讲话精神,重点做好以下五个方面:

一、充分认识疫情防控的严峻形势。从全国来看,防疫战依然处于胶着对垒状态,我市防疫形势依然复杂严峻,局系统全体干部职工要以更加坚定的信心,采取更加有力的防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、各项防控措施落地落实。对当前的疫情防控形势不能掉以轻心,按照市疫情防控领导小组的安排部署,扎实做好各项防控工作。机关各处室、局属各单位要把人员去向排查清楚,防止漏报瞒报,对隐瞒行踪造成疫情扩散的,将依法追究刑事责任;严密排查后,该隔离的人员要坚决隔离,把保障生命安全放在第一位;各单位要落实好值班值守工作,配备必要的消杀和防护用品,做到单位及个人安全;疫情期间要继续开展宣传工作,加强信息纰漏、防控知识宣传、相关法律知识宣传,做好心理疏导;要避免人员聚集,切实做到对自己负责,对社会负责。

三、积极服务全市疫情防控大局。领导带头、党员带头扎实做好下沉社区、交通卡口执勤等志愿服务活动,用实际行动做到“疫情不退,我们不走”。 

四、认真做好疫情防控期间的粮油保供稳价工作。一是做好粮油价格监测,坚持日报告制度。二是督促企业复产复工,做好每日库存、生产情况的监测和分析,及时处理异常情况,帮助解决企业遇到的用工、运输、资金、原料、包装等问题,确保成品粮储备调得动、用得上。三是要加强粮油市场执法监督。四是要保证原粮储备安全。各承储企业要根据各自实际情况,在保证学习、工作不断线的情况下,合理安排上班,确保原粮储得好、调得动、用得上。

五、抓好当前重点工作的落实。各单位要按照2月份重点工作安排,尽量采用电话、微信、网络等办公方式,确保工作落实到位。

会议要求,做好疫情防控和保供稳市工作是头等大事,是重要的政治任务。各单位、各部门要严格落实防控责任,细化分工、责任到人,领导、党员要发挥好示范带动作用,要在防控一线开展工作,真正把疫情防控和保供稳市做细做实,把上级的安排部署落到实处。

局领导魏来圈、王喜胜、张世然、李彦斌、薛宏斌及相关处室负责人、局属各单位主要负责同志参加了会议。

会前,局办公室对会议室进行了全面消杀,参会人员在测量体温正常后方可进入会场,分散就座。