• 005252100/2020-00141
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 郑州市发展和改革委员会
  • 工作,工作信息
  • 2020-06-04
  • 2020-06-04
国内外专家为《郑州“一带一路”综合试验区建设总体方案》建言献策

为深入贯彻落实习近平总书记关于支持建设郑州—卢森堡“空中丝绸之路”的重要指示精神,推动我市参与“一带一路”建设走深走实、行稳致远,根据省、市工作部署,省发展改革委与市发展改革委积极谋划设立郑州“一带一路”综合试验区,并委托国家发展改革委一带一路建设促进中心开展相关课题研究,编制《郑州“一带一路”综合试验区建设总体方案》。目前,已形成总体方案初稿。

5月28日、29日,国家发改委一带一路建设促进中心在北京组织召开视频会议,邀请国家发展改革委外经所和综合运输所、商务部国际贸易经济合作研究院、中科院地理科学与资源研究所、中国机电产品进出口商会、中国对外工程承包商会、联合国南南合作办公室、毕马威 、西门子 、汇丰银行、麦肯锡、通用电气、美国能源基金会等组织和企业的国内外专家,专题研究方案。与会专家围绕总体方案从不同领域、不同角度,提出了一系列建设性意见建议,相关企业负责人表示,愿利用郑州“一带一路”综合试验区这个平台,进一步加强与郑州的交流合作。

市发展改革委组织市商务局、市物流口岸局、航空港实验区、郑东新区、经开区、高新区等单位在郑州参会,通过参与高层次专家的交流讨论,开拓了视野,理清了思路,为一下步谋划建设郑州“一带一路”综合试验区奠定了基础。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007