我区召开信访稳定集中整治动员暨培训会
发布时间:2007-06-26 来源:金水区人民政府

    6月26日上午,我区在区机关一楼东厅召开全区信访稳定集中整治动员暨培训会。市维稳办副主任吴卫平、区委书记周建、区委常委、政法委书记刘安、区人大副主任李百建、区委群众工作部部长张士先以及各镇、办党(工)委书记、分管副职、信访稳定办主任、综治办主任、信访专干120余人参加了会议。会议由区委群众工作部部长张士先主持。
    会上,区委书记周建就如何扎实开展全区信访稳定集中整治暨培训活动明确提出三点要求。一是要把握新形势、增强平安建设责任感,要从维护广大人民群众生命财产安全和切身利益的角度出发,切实增强工作的责任感和紧迫感;二是要牢记新要求、找准平安建设着力点,要牢固树立群众观念,抓好群众工作,切实解决群众关心的热点、难点问题,在队伍建设、长效机制建设和责任制落实方面下大力气、动真功夫。三是要实现新提高、增强平安建设执行力,在培训过程中要集中精力认真学习,理论联系实际,不断提高做好新形势下平安建设工作的能力和水平,为实现全区跨越式发展、社会和谐稳定做出新的更大的贡献。
    区委常委、政法委书记刘安就此次培训班和集中整治活动的组织开展提出以下要求:一是要认清我区信访稳定工作形势,增强工作责任感;二是要高度重视,加强组织领导;三是进一步超前工作,提高工作主动性;四是要落实责任,集中力量化解矛盾纠纷;五是要进一步提高工作效率、质量;六是要加强研究,建立健全信访稳定工作的长效机制。
市维稳办副主任吴卫平向全体学员做了《如何做好新时期稳定工作》的精彩讲座。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007