索 引 号 005252717/2019-00030 主题分类 综合政务/领导活动
发布机构 郑州市司法局 关 键 词 领导,领导活动
文    号 成文日期 2019-04-12 发布日期 2019-04-12
体    裁 生效日期 废止日期
扶贫工作见成效 慰问活动暖民心

4月10日上午,市司法局党委书记司久贵、局长张江涛同志带队,局党委成员、市依法治市办副主任钱国强等一行6人深入到荥阳市崔庙镇石井村调研脱贫攻坚工作并慰问困难群众、看望驻村工作队员。

司久贵书记、张江涛局长对建档立卡贫困户进行了走访慰问,送去米面油等慰问品,帮扶对象交流谈心励他们增强生活信心,早日脱贫致富。

司久贵书记在座谈会上讲话

随后召开了座谈会,驻村第一书记对石井村脱贫攻坚工作情况和下一步将采取的帮扶措施进行了汇报,村支王国保对石井村的基本情况和近年来脱贫攻坚取得的成绩详细的作了介绍。

张江涛局长要求驻村工作队,一要加强党建促扶贫,打赢脱贫攻坚战;二要加强有关部门工作协调,多为村民办实事;三要加强农村综合治理,做好村民矛盾纠纷化解工作。

张江涛局长走访慰问贫困户

司久贵书记充分肯定了石井村脱贫攻坚取得的成绩,并代表局党委向第一书记和驻村工作队表示感谢和慰问。他强调:下一步扶贫工作,要在特色产业发展、重点项目引进上持续发力;在村容村貌治理和基础设施建设上再下功夫,推进田间道路建设;在工作方式方法上继续创新,紧紧依靠村支部书记和村“两委”班子做好脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。