索 引 号 005252725/2018-00005 主题分类 综合政务/领导活动
发布机构 郑州市政府外事侨务办公室 关 键 词 领导活动
文    号 成文日期 2018-01-25 发布日期 2018-01-25
体    裁 生效日期 废止日期
万正峰副市长接待来访群众

昨日,副市长万正峰在市政府外侨办接待市民来访,现场协调处理来访人员反映的困难帮扶、法律咨询等问题。目前,全市已成立11个“社区侨务工作示范点”,聘请两家律师事务所免费为归侨侨眷提供法律咨询服务。

近年来,为推进信访工作落到实处,市政府外侨办信访工作领导小组建立并不断完善首问负责制、限时办结制等制度,及时阅批来信、接待来访,安排专人负责信访工作督查,真正做到“事事有着落、件件有回音”。同时,为了提升服务效果,形成多方援助的合力,还借助省华侨法律维权服务站下设的两个律师事务所提供涉侨法律维权服务,对于日常的法律咨询、法律文书、法律建议等事项均提供无偿法律服务。

接访中,万正峰认真倾听了每位来访者的诉求,针对他们提出的困难帮扶、法规咨询等问题,要求相关部门及时协调处理,严格进行督办,切实做好信访工作,保护群众合法权益。