索 引 号 005252717/2019-00028 主题分类 综合政务/重要会议
发布机构 郑州市司法局 关 键 词 会议,重要会议
文    号 成文日期 2019-04-04 发布日期 2019-04-04
体    裁 生效日期 废止日期
2019年全市司法行政工作会议召开

43上午市司法行政工作会议召开。会议传达了全省司法行政工作会议全市政法会议精神,回顾总结了2018年全市司法行政工作,对2019年和今后一个时期全市司法行政工作进行安排部署。局党委书记司久贵、局长张江涛出席会议并讲话,局党副书记李文德主持会议。

会议指出,过去一年,在市委、市政府和省司法厅、市委政法委的坚强领导下,全市司法行政系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“四重点一稳定一保证”工作总格局,认真履职尽责,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,全力服务保障郑州国家中心城市建设,取得明显成效。

会议要求,2019年重点做好六个方面的工作:找准职能定位,持续推进全面依法治市;健全工作机制,持续推进法治政府建设;树牢治本安全观,持续维护社会大局稳定;坚持以人民为中心,持续推进公共法律服务体系建设;丰富活动载体,持续推进普法宣传教育;把握关键环节,持续夯实基层基础工作。

会议强调,要认清形势任务,坚定做好新时代司法行政工作的信心决心;全面加强党的领导,为统筹推进司法行政工作提供根本;抓住关键环节,实现新时代司法行政工作新发展新作为;强化担当作为,确保 2019 年度各项工作任务落地见效。

会议希望,2019年要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,按照“一个统筹、四大职能”工作布局,锐意进取、改革创新,砥砺奋进、埋头实干,为加快推进郑州国家中心城市建设提供更加优质高效的法律服务、制度供给和法治保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

市局领导班子成员、县处级干部;各开发区管委法制机构、市政府派出机构法制工作负责同志;各县(市)区司法局主要负责同志;市政府工作部门和有关单位法制机构负责同志;局属单位党政主要负责同志;局属各行业协会负责人和局机关中层副职以上同志参加了会议。