索 引 号 005253103/2019-00271 主题分类 综合政务/重要会议
发布机构 郑州市工业和信息化局 关 键 词 工作信息
文    号 成文日期 2019-12-06 发布日期 2019-12-06
体    裁 生效日期 废止日期
【不忘初心 牢记使命】郑州市工信局党组召开专题民主生活会

按照市委主题教育有关要求,市工信局党组于12月4日下午召开主题教育专题民主生活会。会议由局党组书记、局长范建勋主持,第八指导组任宏宙副组长莅会指导,李科、陈东同志列席。

会前,市工信局党组高度重视,聚焦会议主题,广泛征求意见,扎实学习研讨,深入谈心谈话,系统检视问题,认真撰写发言材料,为开好此次专题民主生活会做好了充分的思想准备和工作准备。

会上,局党组书记、局长范建勋代表局党组作对照检查,并带头自我检视剖析;随后,党组成员一一对照检查发言,并严肃认真地开展批评与自我批评。大家直奔主题,实事求是、畅所欲言、闻过则喜,见人见事见思想,达到了照镜整容、红脸出汗、祛病健身、凝聚共识、增进团结的目的。

任宏宙副组长对市工信局党组专题民主生活会的做法及成效给予了充分肯定,一是市工信局党组高度重视,准备工作扎实充足,不折不扣完成了规定动作和领导小组安排的其他临时动作;二是党组书记当头示范,树立标杆;三是谈心谈话深入,自我批评严肃认真,相互批评一针见血,诚恳深切,有则改之、无则加勉,气氛很好,达到了预期目的。同时也提出了需要加强和改进的地方。

范书记在总结时强调,开好专题民主生活会,是推进主题教育走深走实的一个新起点,要把这次民主生活会的成果转化为推动工作的实践,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把调查研究作为基本功,制度化、经常化地抓下去,以刀刃向内的精神和勇气检视问题,扎实开展整治,见底见效整改落实,推动主题教育制度化,以新担当展现新作为,实现我市制造业的新跨越,为郑州建设国家中心城市做出更大的贡献。