索 引 号 005252143/2020-00011 主题分类 综合政务/重要会议
发布机构 郑州市粮食和物资储备局 关 键 词 政务,重要会议,贯彻
文    号 成文日期 2020-03-18 发布日期 2020-03-19
体    裁 生效日期 废止日期
郑州市粮食和物资储备局将全市优化营商环境会议精神落到实处

3月13日,全市优化营商环境电视电话会议既是一次动员会,也是一次部署会,市委书记徐立毅的讲话为全市优化营商环境统一了思想,指明了方向,提出了具体要求。会后,市粮食和储备局党组书记、局长李文岭立即召开局机关中层以上干部会议,对贯彻落实大会精神进行全面部署,要求从三方面积极抓好会议精神的贯彻落实。

一是抓干部思想理念转变。局领导带头、中层干部为主,以树立正确的权力观、用户思维、“店小二”意识为重点转变思想,理清自己职责,增强行动自觉,坚决杜绝“中梗阻”;把优化营商环境与我市粮食和物资储备工作实际紧密结合,坚持“大粮食、大市场、大产业、大储备”理念,扩大服务范围,不论央企、地企,国有、民营,只要是郑州市域内的企业,都要提供优质服务,将以人民为中心的服务宗旨具体到切实为耕者谋利、为食者造福、为业者护航。

二是完善工作机制,营造良好环境。将优化营商环境纳入局系统责任制考核内容,融入我市粮食安全应急网点建设管理,久久为功助力营商环境持续优化。对局网站进行改版优化,持续做好政务公开,方便群众办事;落实粮食安全新政策,加强正面宣传引导,营造良好的市场环境、舆论氛围。

三是聚焦突出问题,着力补短板强弱项。推进“放管服”改革,落实“三减”,减少证明材料一项;充实局机关执法力量,加强对涉粮涉储企业的信用监管,推进“双随机一公开”和“互联网+监管”,用好“12325”监管热线,为粮油市场健康有序发展提供保障;坚持局“一把手”亲自抓,推动工作落实,强化督导问责,确保工作实效。