索 引 号 005252645/2016-00077 主题分类 综合政务/重要会议
发布机构 郑州市住房保障和房地产管理局 关 键 词 综合,会议,重要会议
文    号 成文日期 2016-06-20 发布日期 2016-06-20
体    裁 生效日期 废止日期
郑州市住房保障和房地产管理局召开房管系统房屋防汛工作会议

     6月17日下午,我局组织召开了2016年度全市房管系统防汛工作会议,各县(市、区)房管局(住房保障中心)的局长、分管房屋安全主管局长(副主任)、房屋安全管理科科长,局属各单位、机关各处室行政负责人、房屋安全管理处全体人员参加了此次会议。会议由李家璋局长主持并传达了我市城市防汛和市防汛抗旱工作会议精神,李德耀局长出席会议并做主要讲话。

      李家璋副局长首先介绍了今年我市防汛形势,传达了我市城市防汛和市防汛抗旱工作会议精神,对抓好全市房管系统房屋防汛工作进行了部署,并就抓好隐患整改,落实防汛工作“零报告”制度,及时抓好应急预案完善,加强防汛队伍建设等工作,进行具体部署,提出明确要求。

      李德耀局长作了《认清形势超前部署 履职尽责主动作为 确保我市老旧危房和直管公房安全度汛》重要讲话,就贯彻我市2016年防汛工作会议和防汛抗旱会议精神,提出“六个要”的具体要求:一要深入排查隐患,摸清防汛工作底数;二要完善防汛应急预案,做好筹划部署工作;三要坚持及时足额,抓好防汛物资准备;四要开展防汛宣传,提高防灾自救能力;五要坚持常备不懈,组织防汛抢险队业务培训和实战演练,做到汛时快速反应;六要突出预警预报,提高预警决策效率。