索 引 号 005252522/2017-00006 主题分类 综合政务/重要会议
发布机构 郑州市财政局 关 键 词 综合,政务,会议,重要会议
文    号 成文日期 2017-03-07 发布日期 2017-03-07
体    裁 生效日期 废止日期
郑州市财政局组织召开全市财政系统反腐倡廉建设工作会议

  3月1日,市财政局召开全市财政反腐倡廉工作会议,会议传达学习了中央、省、市纪委全会和全省财政反腐倡廉工作会议精神。局党组成员、纪检组长周亚东同志代表局党组总结回顾了2016年全市财政系统党风廉政建设和反腐败工作情况,安排部署了今年反腐倡廉建设的主要任务。局党组书记、局长刘睿同志就贯彻落实习近平重要讲话和中央、省市纪委全会、全省财政反腐倡廉建设工作会议精神,做好我市财政党风廉政建设和反腐败工作提出了明确具体要求:一要坚持不懈深化认识,切实把思想和行动统一到中央和省市纪委的要求上来,进一步增强抓好财政党风廉政建设的使命感和责任感和紧迫感;二要坚持不懈加强纪律建设,进一步推动财政部门全面从严治党向纵深发展;三要坚持不懈加强队伍建设,树立忠诚、干净、担当良好形象,要求全市财政广大党员干部必须做到旗帜鲜明讲政治,自觉维护核心,忠诚履职;必须谨慎用权知敬畏,严守党纪国法,干净干事不越轨;必须时时处处严自律,以上率下,勇于担当。

  会议号召全市各级财政部门广大党员干部进一步理清思路,保持清醒头脑,锐意进取,不忘初心、继续前进,真抓严管、久久为功,不断取得我市财政系统党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为加快推进郑州国家中心城市建设做出新的更大贡献。市财政局党组班子成员,县处级领导干部,各县(市)区财政局局长、纪检组长和监察室主任,局属单位班子成员,局机关处室(单位)中层副职以上领导参加了会议。