索 引 号 005252186/2017-00097 主题分类 综合政务/重要会议
发布机构 郑州市水务局 关 键 词 重要会议
文    号 成文日期 2017-10-31 发布日期 2017-10-31
体    裁 生效日期 废止日期
郑州市水务局召开党组(扩大)会议学习贯彻十九大精神

10月30日下午,郑州市水务局召开党组(扩大)会议学习贯彻十九大精神。会议由武拥军副书记主持,党组书记、局长张胜利传达了十九大精神和市委常委会(扩大)会议精神,并对全系统学习宣传贯彻十九大精神作出了部署。局领导班子成员、局属单位负责人、机关全体人员参加了会议。

会议指出,党的十九大报告,在总结过去5年工作的基础上作出一系列重大理论概括、重大实践总结、重大战略部署,在深刻阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上明确了基本方略,指明了实现中华民族伟大复兴中国梦的前进方向,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。报告中的新思想、新观点、新提法很多,特别是有关水利工作的内容,任务细、标准高、要求严,只有原原本本地反复学习原文,才能理解其重大意义,把握其理论精髓;只有实实在在地研读原文,把它转化为今后水务工作的行动指南,才能更好地促进水务工作的改革发展。

会议强调,要通过中心组学习、党支部学习、全体干部职工大会等,组织专题学习,理解和领会十九大提出的重大理论观点、战略思想和工作部署,把握和理解报告中的新思想、新观点、新举措,重点学习掌握有关水利工作的新任务、新要求,使每个干部职工明确精神实质、明确工作方向、明确具体目标。要通过组织培训、座谈、讨论、撰写心得体会等多种形式,进一步深刻领会和全面把握十九大精神实质,并将之转化为推动水务改革发展的强大精神动力。

会议要求,全市水务系统各级党组织要切实把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,做到早计划、早安排、早落实;要成立领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,班子成员带头学,一级抓一级,层层抓落实;要认真制定学习宣传贯彻落实方案,认真按照中央和省委、市委的统一部署要求,深入开展学习教育活动,掀起学习贯彻十九大精神的热潮,引导广大党员干部,充分认识十九大的重要意义,深刻理解十九大精神,把学习宣传贯彻十九大精神与全市水务工作大局与工作实际等结合起来,统一思想、凝聚力量,创新工作思路,谋划新的发展,开创全市水务工作新局面,为郑州建设国家中心城市提供水利支撑和水资源保障。

会上,还印发了《郑州市水务局党组学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》。