索 引 号 005252186/2018-00040 主题分类 综合政务/重要会议
发布机构 郑州市水务局 关 键 词 政务,重要会议,防汛抗旱
文    号 成文日期 2018-04-28 发布日期 2018-04-28
体    裁 生效日期 废止日期
我市组织收听收看全省防汛抗旱指挥部第一次视频会议

4月28日下午,河南省防汛抗旱指挥部召开第一次视频会议,武国定副省长主持会议,传达学习党中央、国务院以及国家防总和省委、省政府对今年防汛抗旱工作的有关部署。郑州市人民政府副市长、市防汛抗旱指挥部副指挥长李喜安在郑州市分会场参会,并就贯彻落实全省防汛抗旱工作会议提出具体要求。市防汛抗旱指挥部副指挥长、市水务局局长张胜利及相关单位负责人参加会议。

李喜安强调:一是今年汛期我市天气形势整体偏差,防汛准备工作宜早不宜迟。各县(市、区)要尽早修订完善应急预案,落实防汛抢险队伍,足额储备抢险料物,要针对防御目标,结合预案开展培训和演练,确保在灾害来临时,预案能有效发挥作用,队伍能拉得出、冲得上、打得赢。二是今年我市的防汛重点依然是黄河、内河、城市、南水北调防汛及山洪地质灾害防御。各县(市、区)有关部门要围绕本地区、本行业承担的职责对今年防汛重点进行拉网式检查,对发现的防汛隐患,尽快尽早处理。对不能在汛前完成任务的在建工程要制定应急度汛措施。确保今年安全度汛。