索 引 号 00525312X/2018-00090 主题分类 综合政务/公报公示/公告公示
发布机构 郑州市城市管理局 关 键 词 公示
文    号 成文日期 2018-10-25 发布日期 2018-10-25
体    裁 生效日期 废止日期
郑州市道路停车泊位情况公示

根据《关于加快推进郑州市下放市区停车场建设管理权工作的通知》(郑政办明电[2018]345号)精神,本着“公开、规范、高效、便民”的原则,市公安局交警支队对市区道路停车资源进行了排查核实,并结合交通流量、道路状况、停车需求、占压非机动车道和人行道等情况,对道路停车泊位进行了评估。经排查核实评估审批,保留市区道路原临时停车泊位13055个,计划新增临时停车泊位3607个、限时免费停车泊位6168个(限时免费停车泊位主要集中在老旧居民小区、学校周边),共计22830个。市民可扫描下方二维码查看详细泊位情况,也可登录市公安局交警支队网站和市城管局网站查询。下一步,各区(管委会)城市管理部门负责逐步对道路临时停车泊位进行重新喷涂标示标线和管理,市公安局交警支队负责对计划新增限时泊位进行逐步施划和管理。关于道路临时停车泊位施划审批依据由市公安局交警支队负责解释。

我市道路停车泊位实行科学评估、动态管理、适时公示的原则进行。今后根据交通管理和停车需求实际可进行适时调整,调整情况将第一时间向社会公布。