• 755156513/2016-00454
  • 综合政务/领导活动
  • 新郑市人民政府
  • 领导活动,新郑市,市长,实地察看,高考,准备工作
  • 2016-06-03
  • 2016-06-03
新郑市市长刘建武实地察看高考准备工作

 

 

  高考在即,牵动着千家万户的心,为确保考试顺利进行,6月3日下午,市委副书记、市长刘建武带领教育、公安等相关部门负责人深入部分考点,就考前各项准备工作进行实地察看。市领导王金灿、缑云峰、王海民等陪同。

  刘建武一行先后到我市二中、一中等学校视察高考准备情况,听取了各学校高考准备工作情况汇报,实地察看了考点学校网络监控、考场相关设施准备情况,详细询问高考期间交通保障、食宿安排、考场管理等内容。据了解,今年我市参加高招考试考生6063人,共设置6个考点,213个考场。目前高考各项准备工作已经就绪。

  刘建武指出,高考工作关系到千万学生的前途和命运,关系到千家万户,各责任单位要高度重视,以服务考生为中心,各司其职、各负其责。要加强对重点路段的安保力度,并维持好交通秩序;要加强附近噪音监管等综合环境整治,定人定岗,做好防范,为考生营造良好的考试环境;要保障食品安全卫生,为考生和考务人员做好后勤保障,同时,应急指挥小组要完善应急预案,把工作做细做实,抓好安全保障和考风考纪,确保高考科学、公平、安全、规范。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007