索 引 号 00525312X/2019-00100 主题分类 综合政务/公报公示/公告公示
发布机构 郑州市城市管理局 关 键 词 公示
文    号 成文日期 2019-11-26 发布日期 2019-11-28
体    裁 生效日期 废止日期
郑州(南部)环保能源工程环境影响评价公众参与座谈会会议纪要

为充分听取公众对建设项目的意见和建议,更好的执行国家有关环境保护的方针政策,郑州正兴环保能源有限公司2019年 11 月 22 日上午在辛店镇镇政府5会议室召开郑州(南部环保能源工程项目环境影响评价公众参与座谈会

参加本次座谈人员有新郑市环保局、新郑市自然资源和规划局、新郑市城市管理局、新郑市辛店镇镇政府、人大政协代表,以及欧阳寺村、赵家寨村、贾岗村、北靳楼村、铁炉村、南李庄村等周边村庄群众代表;建设单位郑州正兴环保能源有限公司和环评单位江苏润环环境科技有限公司的代表共计85人。

会议首先辛店镇副镇长致辞,建设单位介绍了本项目建设背景及概况、工艺流程等基本情况,并由环境影响评价单位介绍了本项目的主要环境影响及环境影响报告书的相关内容。随后各参会政府单位项目建设和环境影响评价工作提出意见及建议。最后,会村民代表对该项目的环境影响情况进行了深入讨论、积极发言最终通过建设单位与环境影响评价单位的讲解,使公众消除疑虑,本项目公众参与座谈会圆满结束。

通过本次座谈会,与会代表提出了以下几点意见建议:

1、城市管理表示对项目建设的支持,鼓励会上群众代表充分发言,为项目建设提出合理化的要求和意见。

2、环保要求建设单位严格落实各项环保措施,将项目对周边环境影响降至最低。周边群众对项目的建设和日常运营做好监督,保证公众参与的真实性和有效性。

3公众对项目所排废气表示关切,希望企业做好项目废气、废水的环境污染防治工作,认真落实各项环保措施,尽量减轻对区域环境质量的影响,不要让废气、废水危害到周边居民健康及农作物生长,减少废气的无组织排放

4、公众和环保部门代表希望加强项目运行管理加强防范措施,减少粉尘外漏

对于公众提出的意见和要求,建设单位对公众承诺严格执行建设项目三同时管理规定承诺将在项目建设及运行过程中严格落实环评报告书所提的各项措施和要求,加强管理,加强防范措施,确保达标排放,力争该项目建成一个环境友好型项目。

 

 

郑州正兴环保能源有限公司

2019 11  26