四川省副省长、省红十字会会长陈文华看望南丁格尔奖章获得者成翼娟
发布时间:2013-09-10 来源:郑州市红十字会   
8月28日,四川省政府副省长、省红十字会会长陈文华专程到四川大学华西医院看望慰问刚刚荣获第44届南丁格尔奖的护理工作者成翼娟,代表省政府向她表示祝贺。

  陈文华说,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲自为南丁格尔奖章获得者颁奖,这充分体现了党中央、国务院对红十字事业的高度重视,对全国广大护理和红十字工作者的亲切关怀,是对广大护理和红十字工作者的巨大鼓舞和激励。我省四川大学华西医院原护理部主任、华西医院管理研究所专家成翼娟同志荣获第44届“南丁格尔奖章”,这是全省护理工作者和红十字工作者的骄傲,更是四川人民的骄傲。

  陈文华说,出席第44届“南丁格尔奖章”颁奖大会的红十字国际委员会主席彼得·莫雷尔在致辞中这样称赞道:“成翼娟女士不知疲倦地翻越了一座座山,为最偏远地区的病人带去医疗护理服务”。这既是对她个人的最高褒奖,也是对中国、对四川红十字事业和护理事业的充分肯定。希望全省护理工作者和红十字工作者以成翼娟同志为榜样,发扬光大南丁格尔精神,秉持人道准则,胸怀博爱之心,播撒仁慈美德,传递友善关怀。

  四川省红十字会党组书记、常务副会长赵万华陪同看望。她号召全省红十字工作者向成翼娟同志学习,将人道、博爱、奉献的红十字精神不断传承下去,为人道主义事业做出新的贡献。

  四川大学党委书记杨泉明、四川省卫生厅副厅长张祖芸、四川大学华西医院院长李为民、四川大学常务副校长李虹及华西医院护士代表参加了座谈会。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007