• 740730244/2018-00108
  • 综合政务/通知公告
  • 新密市城市管理和综合执法局
  • 综合,通知,通知公告
  • 新密城执党〔2018〕20号
  • 2018-09-21
  • 2018-09-21
  • 通知
关于争创爱岗敬业模范和城管执法标兵活动的通知

新密201820

 

             

关于争创爱岗敬业模范和城管执法标兵活动的

      

 

局属各部门:

为大力弘扬时代新风,激励全局广大党员干部在城市管理工作中增强对历史负责、对岗位负责、对人民负责的担当意识和不怕吃苦、不怕招怨的奉献精神,打造对党忠诚、尽责干事、依法行政、担当作为的城管新形象,经局党组研究,决定在全局广大党员干部中开展争创爱岗敬业模范城管执法标兵活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以城市执法体制改革为契机,引导全局上下增强四个意识、坚定四个自信做到四讲四有动员全体党员干部职工,牢牢住中心工作不放松,敢于迎难而上,谱写爱岗敬业好故事,传播依法行政正能量,为双创工作和市容攻坚行动提供坚强的组织保证。

 二、争创内容

1爱岗敬业模范

2.城管执法标兵

三、评选原则

(一)公平公正公开。评选活动要置于监督之下,增强评选活动的权威性和公信力。

(二)重在推动工作。充分发挥争创活动的激励推动作用,促进依法执法,文明执法,提升执法水平,助推创文创卫活动,使争创活动成为弘扬真善美的过程,成为学习实践公民道德规范的过程,成为践行社会主义核心价值观的过程。

四、评选标准

(一)爱岗敬业模范评选标准

1.政治觉悟高。思想品德好,具有遵纪守法、廉洁自律、顾全大局、无私奉献的优秀品质。

2.职业道德好。工作责任感强,有强烈的集体荣誉感和奉献精神,具有爱岗敬业、履职尽责、任劳任怨、不计名利的工作态度。

3.业务水平高。工作能力强,具有立足岗位、刻苦钻研、业务过硬、勇于创新的进取精神。

4.工作业绩优。为本单位发展做出突出贡献,具有一定影响力。   

(二)城管执法标兵评选标准

1.执法方式文明。自觉执行文明执法制度,执法中举止文明体态端庄待人礼貌用语规范。

2.执法水平较高。钻研业务,精通法规,能熟练运用城市管理相关法律法规,执法业务水平、办案水平较高,法律知识培训成绩优秀。

3.执法程序合法。行政执法依法定权限和程序进行,执法行为规范,未出现乱作为、滥作为和越权执法现象;未出现违法执法责任案件或错案

4.执法效果较好。在我局开展的市容攻坚战中表现突出,制作的案卷数量多、质量优,目标任务完成好。

五、评选范围

全局副科级(含)以下全体党员干部,全年无违规违纪行为。

六、评选方式

(一)部门推荐。由各部门根据日常工作表现结合平时考核结果进行推荐。

(二)综合考核。由党办、纪检、法制信访部门负责综合考核。

(三)党组研究决定。

(四)公示。

七、工作要求

(一)提高站位、精心组织。争创爱岗敬业模范和执法标兵活动是提升单位道德水平和执法队伍素质的重要举措,各部门要高度重视,周密部署,精心组织,确保此次活动有规模,有影响,有实效,不走过场。

(二)面向基层,坚持标准。各部门一定要本着对工作高度负责的态度,按照有关要求规范操作、严格审核,确保推荐的爱岗敬业模范和执法标兵具有群众性、先进性、典型性,能够叫得响、立得起,经得起大家的检验和时间的考验。使争创活动成为广大干部职工进行自我教育、自我提高的有效载体。

(三)强化宣传、扩大影响。各部门要通过召开工作会议的形式,发动本部门人员积极参与争创活动,局宣传部门要大力宣传争创活动的意义,集中宣传一批爱岗敬业的先进人物,营造推荐先进、学习先进的浓厚氛围。评选结果出来后,各部门要创新思路,采取多种形式发挥典型的示范引领作用,广泛开展学习模范、争当模范主题活动。

 

 

 

                                                                                                                                                               2018921


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007