• 00525312X/2020-00028
  • 综合政务/公报公示/公告公示
  • 郑州市城市管理局
  • 公告
  • 2020-06-28
  • 2020-06-28
郑州市环境雕塑建设研究所2020年招聘公益性岗位工作人员公告

根据郑州市人力资源和社会保障局 郑州市财政局 关于转发河南省公益性岗位管理办法的通知》(郑人社办﹝2020﹞第143号文件精神,结合工作实际,经上级批准,郑州市环境雕塑建设研究所面向社会公开招聘公益性岗位工作人员20名,现将有关事宜公告如下:

本次招聘工作坚持“公开、公平、公正”的原则,通过报名、初审、面试、体检等程序,择优录用。

一、基本资格条件

(一)具有初中(含)以上文化程度、身体健康、年龄(男60周岁、女50周岁以下、无犯罪记录,且已经我省县级以上人力资源社会保障部门认定的就业困难人员。

(二)热爱城市雕塑管理事业,吃苦耐劳,甘于奉献,具备应聘岗位所必需的基本素质和知识,聘用后能按照用人单位要求,服从分配并及时到岗工作。

(三)有下列情形之一的人员不得报名:

1.正在接受司法机关、纪检监察机关立案侦查审查的;

2.曾因犯罪受过刑事处罚的人员;

3.曾被开除公职或被单位开除的;

4.有法律规定不得录取聘用的其他情形的。

二、招聘岗位

雕塑管理员20名。

三、招聘程序

(一)报名与资格审查

本次招聘,采取现场报名的方式进行。

1.报名时间:2020年6月29日—7月17日(休息日除外),上午9:00—11:30,下午3:00—5:30。

2.报名地点:郑州市环境雕塑建设研究所(郑州市西三环中段1号)三楼值班室。

3.报名咨询电话:0371-67665192。

 4.报名材料:报名者本人须持身份证、户口薄、《就业失业登记证》(或《就业创业证》)原件及复印件各1份,本人常住地街道办事处人力资源社会保障服务所出具的《公益性岗位安置推荐函》, 近期2寸免冠照片3张。

 报名材料必须真实、准确。凡弄虚作假的,一经查实,即取消报名资格和聘用资格。

(二)初审

报名工作结束后,由考核小组按照公布的岗位资格条件对报名人员进行资格初步审核。初审通过后,由考核小组及时通知符合条件人员参加面试。

(三)面试

面试时间、地点另行通知。

本次面试的时间、地点等均以电话通知为准,请报名人员务必保持电话畅通,未联系到本人或逾期未到,视为自动放弃。

(四)体检和公示

1.体检:根据招聘名额1:1的比例确定体检人员。通过面试的应聘人员到市级有关医院进行体检(或提供近三个月内市级以上医院出具的健康体检表)。若体检中出现不合格者取消聘用资格。体检费用由个人承担。

2.公示:对拟聘人员将在郑州市人力资源和社会保障局及郑州市城市管理局网站进行公示,公示时间不少于5个工作日。公示期满无异议者按规定办理聘用手续。

四、待遇和管理

(一)公益性岗位实行劳务派遣,由用工单位负责日常管理、考核,被录取人员与劳务派遣公司签订劳动合同,劳动报酬按郑州市最低工资标准执行,并按照相关规定办理社会保险。

(二)公益性岗位安置期限不超过3年,到期不再续签,对距法定退休年龄不足5年的可延长至退休(以初次核定其初次享受公益性岗位补贴时年龄为准)。

(三)工作期间不提供员工宿舍。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007