全国人大常委会调研组来郑调研侨法实施情况
发布时间:2011-08-19 来源:   
 

8月18日,全国人大常委会委员、华侨委员会主任委员高祀仁带领调研组来豫,就《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》贯彻实施情况进行调研。全国人大华侨委员会副主任委员、中国侨联副主席李祖沛参加调研。

上午,调研组召开座谈会,听取我省有关部门关于归侨侨眷权益保护法贯彻落实情况的汇报。省人大常委会副主任储亚平主持会议。高祀仁对我省归侨侨眷权益保护工作给予充分肯定。他表示,调研组将通过深入调研、认真研究,向全国人大常委会作出报告,并积极向国家有关部门反映,进一步促进归侨侨眷权益保护工作,更好地服务经济社会发展。

下午,调研组一行到我市调研。还先后参观考察了郑东新区规划馆、如意湖等,调研组在郑东新区规划展览馆听取了侨资企业枫华(郑州)置业有限公司、郑州西雅图创新产业园有限公司两家侨资企业的汇报,并到枫华(郑州)置业有限公司等侨资企业进行现场调研。

省人大常委会副主任储亚、及省人大、省外侨办相关工作人员陪同来郑。市人大常委会副主任王旭彤、市政府外侨办主任李陶然陪同调研。

近年来,郑州市高度重视侨务工作,各级政府外事侨务部门着力抓好《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》的学习宣传和国家侨务政策的落实,为侨服务和侨务工作为经济社会发展服务均取得明显成效。目前,我市注册侨资企业175家,共有归侨、侨眷、港澳同胞及其眷属5万余人,境外工作对象5万余人。20042月,我市出台了《郑州市困难归侨生活补助金管理发放办法》,在全国率先建立了困难归侨补助金定期发放制度,进一步调动了广大归侨、侨眷的积极性,海外华侨华人和港澳同胞来郑投资及捐赠公益事业者也日益增多,创造了良好的经济社会效益。

                        (国外侨务处供稿)

           

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007