索 引 号 551609197/2019-00008 主题分类 综合政务/建议提案/人大议案建议
发布机构 郑州市文化广电新闻出版局 关 键 词 建议,建议提案
文    号 成文日期 2019-01-20 发布日期 2019-01-20
体    裁 生效日期 废止日期
对市十五届人大一次会议 第B(2018)133号建议的答复

尊敬的罗丽代表:

      您提出的“关于在西区‘四个中心’主体建设中增设‘郑州市民阅读中心’功能区的建议”收悉。非常感谢您对我市公共图书馆事业的关心和支持。您提出的建议案由案据充分,调研全面、分析客观,对我们的实际工作具有很强的指导性,为我市完善图书馆空间布局、加快构建现代公共文化服务体系、丰富郑州国家中心城市文化内涵提供了很好的意见建议。结合我局对全市公共图书馆规划建设的调研结果,现答复如下:

      一、我市公共图书馆事业发展现状

      公共图书馆是传承人类文明、传播先进文化、开展社会教育的重要场所,是公共文化服务体系的重要组成部分。2018年1月1日《中华人民共和国公共图书馆法》正式颁布实施,以此为标志,我国公共图书馆事业发展步入新时代。在市委、市政府的正确领导下,近年来我市公共图书馆事业发展取得了积极成效。目前,我市共有公共图书馆15座,建筑面积达106412㎡,每万人拥有图书馆建筑面积达110.1㎡;阅览坐席数6642个,每千人拥有阅览席数0.687个;总藏书量约367.58万册(件),人均藏书量0.38册;乡镇(街道)、行政村(社区)综合性文化服务中心内设图书阅览场所约2639个,基本建立了覆盖城乡、服务高效、惠及全民的公共图书馆服务体系。

我市公共图书馆事业虽然取得了一定的成绩,但距离国家中心城市建设标准、省会市民群众美好文化生活需要还存在一定差距。一是公共图书馆设施总量、规模体系与国家中心城市定位不匹配。我市现有公共图书馆1处(为配合地铁轨道交通三号线金水路站建设,郑州图书馆老馆于2017年拆除),县(市)区图书馆多是上世纪80、90年代建筑,且设施设备老化。全市公共图书馆服务无论是总体数量还是规模体系,都与城市规模、人口数量不相适应,已无法满足省会郑州市民的阅读学习需要和公共文化需求。二是市级图书馆空间布局有待优化。我市主城区东西距离、南北距离均达到25公里左右,但公共图书馆有效服务半径在9公里。现有的公共图书馆无论是从服务半径、服务人口等方面均无法满足城市发展和人民精神文化需要。三是公共图书馆“体系化”程度需要进一步提高。公共图书馆服务体系存在设施“孤岛运行”、单打独斗现象,与市民群众的阅读需求、公共文化服务需求还存在较大差距。

      二、关于在“四个中心”增设“郑州市民阅读中心”功能区工作

    “四个中心”是我市文化郑州工程的龙头项目,自西向东依次规划项目是:奥体中心(体育场、体育馆、游泳馆)、文博艺术中心(美术馆、档案史志馆、博物馆、大剧院)、市民活动中心(科技馆、群艺馆、杂技馆、青少年活动中心、妇儿活动中心、健康中心)、现代传媒中心(报业大厦、广播电台、电视台)等16个单体项目。“四个中心”于2015年底开工建设,市委市政府成立了市“四个中心”建设工作领导小组,办公室设在市委宣传部,市文广新局是成员单位之一。

    “四个中心”规划之初,根据城市发展规划和公共图书馆事业发展需要,我局就向“四个中心”建设工作领导小组建议在“四个中心”中规划建设郑州图书馆西区馆,但意见未被采纳。经多次与“四个中心”建设工作领导小组汇报沟通,被告知“四个中心”项目内部场馆设计布局已经确定,目前已无场地用于建设读者中心。下一步工作中,我们将继续积极呼吁,争取在“四个中心”内部设置阅读中心。

     与此同时,我们也将积极与市国土资源局、中原区政府沟通协调,在“四个中心”周边寻找土地,谋划建设郑州图书馆西区馆,以均衡城市公共图书馆事业发展,满足郑西新区市民群众的阅读需要。

     三、我市公共图书馆事业发展设想

    (一)优化提升顶层设计,推进我市公共图书馆法治体系建设。认真学习贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国公共图书馆法》,按照《“十三五”时期全国公共图书馆事业发展规划》等规划要求,推进我市公共图书馆事业健康发展。积极学习和借鉴杭州在公共图书馆体系建设管理方面的先进经验,建立“中心馆—总分馆”为主干框架的公共图书馆服务体系,更好地助力学习型城市和国际文化大都市建设。

    (二)均衡城市区域文化发展,谋划建设郑州图书馆西区馆。结合城市总体发展规划和人口集聚情况,目前我市已启动郑西新区建设,根据《公共图书馆建设用地指标》(建标〔2008〕74号)、《公共图书馆建设标准》(建标108-2008)和文化部公共图书馆评估定级标准等,结合郑西新区未来发展规划、功能定位、人口密度等因素,拟在“四个中心”或中原区规划建设郑州图书馆西区馆,按大型馆或中型馆标准建设,通过建设“郑州图书馆西区馆”,可形成主城区“双馆布局、并轨运行、一体管理、特色服务”的郑州模式。

    (三)拓展城市公共文化空间,谋划建设郑州图书馆航空港区分馆。按照郑州大都市区建设目标和郑州市城市总体规划(2017-2020年)要求,我市将逐步形成主城和航空港双城模式,主城区和航空港区人口将达到470万、140万。2017年底航空港区常住人口已达60万人,根据航空港区发展需要和人口分布情况,拟在航空港区设立郑州图书馆航空港区分馆,以公共图书馆设立为带动,推动航空港区文化事业产业繁荣发展,为国家中心城市建设提供强有力的文化支撑。

    (四)完善城市文化功能,打造具有中部特色的图书馆服务网络。根据郑州市规委会《郑州市城市总体规划(2018-2035)》编制工作要求,进一步加大公共图书馆规划建设力度,在二七区、惠济区适当位置谋划建设郑州图书馆南区馆、北区馆,以均衡城市主城区文化发展布局。同时,鼓励和支持各县市区打造区域性图书馆“枢纽”,全面推进县级图书馆总分馆制,大力推广社会服务、流动服务和数字服务,打造以“省市图书馆为龙头,县市区级图书馆为主干,乡镇(街道)、行政村(社区)阅读场所为网络”的图书馆服务网络,努力打造中原公共文化高地。

    感谢您对我市文化建设的关心和支持,敬盼您今后一如既往地关注我市公共图书馆建设,共同推动我市文化事业繁荣发展。

 

 

                                                       2018年12月25日

 

 

 

 

 

 

 

联系单位:郑州市文广新局发展规划处      邮    编:450018

联 系 人:赵向忠                    联系电话:69095116

抄    报:市人大选工委、市政府督查室