索 引 号 551609197/2019-00010 主题分类 综合政务/建议提案/人大议案建议
发布机构 郑州市文化广电新闻出版局 关 键 词 建议,建议提案
文    号 成文日期 2019-01-20 发布日期 2019-01-20
体    裁 生效日期 废止日期
对市十五届人大一次会议 第B(2018)267议的答复

尊敬的马彦峰代表:

      由您在郑州市第十五届人民代表大会第一次会议代表会议上提出《关于加强农村技能培训和农村公共健身场所及文化娱乐场所建设的建议》已收悉,诚挚地感谢您对我市农村文化建设工作所给予的高度关注与大力支持。针对您提出的建议,我局结合做好基层文化工作职责,专门进行了研究和探讨,现答复如下:

      您在案由中提到的“农村农民文化生活比较单调、活动不丰富”的问题是当前客观存在的,也是迫切需要解决的问题;您针对问题提出的解决方案和建议对我局下一步“应加强农村公共健身场所及文化娱乐场所的建设、不断满足农村农民精神文化生活、引导农民过上健康向上的美好生活”具有很强指导意义。我局将把您提出的建议,结合当前郑州市人大对我局贯彻落实《公共文化服务保障法》评议工作一并纳入2019年重点工作计划。

      下一步,我局在“加强农村公共健身场所及文化娱乐场所的建设”方面主要采取以下做法:

      一、加强依法建文意识,提高建设以农村为重点的公共文化服务体系的思想认识

      法规政策是我们抓好基层农村公共文化工作的主要依据。2016年以来,根据中央、省有关文件精神,我市相继以市委、市政府名义向全市下发了《关于全面推进现代公共文化服务体系建设的实施意见》、《郑州市推进基层综合性文化服务中心建设实施方案》等文件,对各级(市、县、乡)政府职能抓好以基层乡镇(街道)、行政村(社区)为中心的公共文化建设提出了明确要求。同时提出了“到2020年,把我市基本建成覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系”。特别是2017年3月1日《中华人民共和国公共文化服务保障法》的颁布实施,对各级抓好基层公共文化建设和管理的职能提供了明确的法律依据。2019年,我局将继续抓好贯彻落实,大力开展宣传培训工作,让各级政府和职能部门进一步提升依法建文意识,要从思想上认识到加强农村公共文化建设是当前基层公共文化建设一项重点工作,使各级真正树立抓好农村公共文化建设和管理就是为农村群众谋取切身利益的认识高度,为进一步推动城乡公共文化服务体系建设打好思想基础。

      二、加大工作力度,进一步推动以农村为主的基层综合性文化服务中心建设

      2016年12月,为了加快推进对全市的乡镇(街道)、行政村(社区)的综合性文化服务中心建设,市政府出台了《郑州市关于推进基层综合性文化服务中心建设实施方案》,明确总体思路、具体措施和工作步骤,合理布局基层公共文化设施建设。经过各级共同努力,截至2018年11月底,全市已建成乡镇(街道)综合文化服务中心183个,占比92.9%;建成村(社区)综合文化服务中心2479个,占比88.6%,提前完成市政府规定的80%的年度目标。

      2019年,我局将在省文化厅开展全省公共文化服务体系绩效考核的基础上,按照乡村(社区)要有一个文化活动广场、一个文化活动室、一个简易戏台、一个宣传栏、一套文化器材、一套广播器材、一套体育设施器材的“七个一”标准,指导各县(市)区加快推进以农村为主的基层综合性文化服务中心建设。特别是农村公共文化建设要做好规划引领,合理布局公共文化设施,倾力打造符合农村农民文化生活需要建设工程。

      三、继续加大文化惠民工作力度,进一步丰富农村群众文化生活

      按照党的十九大提出关于文化惠民工作的总要求,坚持以人民为中心的工作导向,我局一直把文化惠民工作列入每一年的年度重点工作。下一步,我们继续开展以下文化惠民工作:一是继续实施“舞台艺术进乡村、进社区”文艺演出活动和“绿色周末”文艺演出活动;二是组织实施“情暖新春”、“出彩郑州”、“我们的节日”“广场舞大赛”等主题专场文艺演出。在巩固去年群众性广场舞好的做法基础上,充分利用广场、公园、社区等开放性平台,开展丰富多彩、门类齐全的群众文化活动,让农民有所学、有所乐、有所玩,实现城乡联动,达到月月有特色、周周有活动;三是开展文化志愿服务活动。组织各地组织文化志愿者开展公共文化流动服务,深入农村、社区,为基层群众送演出、送电影、送展览、送讲座、送器材等活动。四是加强农村广播电视覆盖工程建设,继续实施广播电视“村村通”工程。积极推进有线电视网络建设和数字化双向化改造,继续推进无线数字电视传输覆盖网建设,努力实现广播电视户户通。让党和国家的声音进入千家万户,使广大农村群众听到、看到更多更好的广播电视节目。五是提升农村公益电影放映质量和水平。特别是对处在新型城镇化建设改造中的基层文化服务站点,要根据新农村建设、城区改造和行政区划调整等实际,及时完善放映实施计划,合理调配放映工作任务,并依托农村公益电影放映监控管理平台,加强放映质量监管,不断提高农村公益电影放映质量和水平。

      四、加强农村文化队伍建设,进一步提升农村文化骨干素质能力

      按照《河南省基本公共文化服务实施标准(2015-2020年)》要求:“配齐乡镇(街道)、行政村(社区)文化工作人员。也可通过县、乡两级统筹和购买服务等方式解决人员不足问题。加强业务培训,提升基层公共文化服务从业人员的业务素质。”每年,我局都组织优秀基层文化骨干开展培训工作,比如《公共文化服务保障法》的颁布,我局第一时间进行了宣传发动,先后在成都和长沙成功举办两期学习培训班,全市各县(市)区政府主管领导、文广新局局长、文化科科长、图书馆、文化馆馆长都参加学习培训。较好为推动《公共文化服务保障法》的贯彻落实打下了基础。各县(市)区级和乡镇级的培训学习工作每年也在积极行动。    

      农村文化骨干对做好农村文化工作至关重要。2019年,我局将在以往组织培训的基础上,完善农村公共文化服务人才激励和保障机制,指导各县(市)区组织实施农村文化人才培养计划,制定了文艺人才引进和激励政策,重视发现和培养扎根农村的文化能人和传承人,搭建好平台,营造氛围,极大地调动和激发农村文艺工作者的积极性和创作热情,引导农村文艺人才为农民群众创作更多喜闻乐见群众文化作品,针对不同的农民喜好,组织开展不同文艺活动,调动农民参与文化活动的积极性,从而提升本地区群众精神文化生活。指导各县(市)在健全农村文化队伍的基础上,因地制宜对文化管理员、业余文化骨干开展了文化服务政策、非遗保护利用、业务技能和服务管理培训,进一步加强了农村文化队伍人才建设。比如,荥阳市在农村文化管理员队伍建设中,建立了“先培训、再考核、后上岗”的制度,提高了文化管理员的业务水平和服务能力。

      五、加强督导和绩效考核力度,不断强化农村文化阵地为农民服务功能。

      为了确保到2020年实现“市县乡村”四级公共文化设施网络全面覆盖、互联互通,公共文化服务的内容和手段更加丰富,服务质量显著提升的目标要求,我局从2016年底开始,根据《郑州市推进基层综合性文化服务中心建设工作实施方案》(郑政﹝2016﹞72号)的工作部署,每年以会议部署、下发文件、督导检查、绩效考评、群众评价、通报奖惩等手段大力推进基层综合性文化服务中心建设。为确保在2020年前实现基层综合性文化服务中心建设全覆盖,下一步,我局将借助河南省文化厅对全省现代公共文化服务体系绩效考核的东风,以责定优的考评机制为原则,奖补结合,奖罚分明,将各县(市)区推进基层综合性文化服务中心建设情况纳入了年度评比先进的条件之一。2019年重点对乡村综合性文化服务中心建设项目列入创建示范乡镇、示范乡村的重要内容,不断加强督导力度,对出现乡村文化服务中心发挥作用不强、管理不善、“七个一”建设不到位、文化管理员作用不明显等突出问题,及时进行通报,并要求其整改落实时限表,特别严重的问题,上报郑州市政府通报到当地,不断强化各级推进基层综合性文化服务中心工作的责任感,真正让基层综合性文化服务中心发挥为群众服务功能,真正把农村基层综合性文化服务中心建成资源充足、设备齐全、服务规范、保障有力、群众满意度较高的基层文化阵地。

      您的建议为全市加强农村综合性文化服务中心建设和管理提供了明确的思路,殷切地希望您能够一如既往的关注和支持全市的农村公共文化建设。再次感谢您的建议!

 

 

 

                                                       2018年12月25日

 

 

 


 

联系单位:郑州市文广新局公共文化处      邮    编:450018

联 系 人:孔红梅                    联系电话:69095823

抄    报:市人大选工委、市政府督查室