索 引 号 005252370/2019-00008 主题分类 综合政务/建议提案/人大议案建议
发布机构 郑州市自然资源和规划局 关 键 词 建议,答复
文    号 成文日期 2019-01-04 发布日期 2019-01-04
体    裁 生效日期 废止日期
郑州市国土资源局对市第十五届人民代表大会第一次会议第B(2018)92号建议的答复

尊敬的张建国代表:

        您提出的“关于加快推动西南组团交通路网项目规划建设的建议”收悉,经研究答复如下:

        首先感谢您对郑州市西南组团交通路网建设的关心和关注。同时也感谢您提出的关于“将涉及基本农田的普通省道项目纳入用地预审范围”的建议非常具有建设性。按照国家支持郑州建设国家中心城市的要求,省主要领导和省国土资源厅的领导多次前往国家自然资源部汇报协调关于普通省道占用基本农田等事宜。但国家自然资源部明确表示,严格执行自然资源部《关于做好占用永久基本农田重大建设项目用地预审的通知》(自然资规〔2018〕3号)文件精神,凡未列入本文件的,一律不得占用基本农田。您建议“将涉及基本农田的普通省道项目纳入用地预审范围”,不符合该文件精神,无法纳入建设项目用地预审范围。

        最后,感谢您和其他代表对国土资源工作的关心和支持,希望对我局的工作继续给予监督并提出宝贵意见和建议。

 

2019年1月4日