索 引 号 005252370/2019-00010 主题分类 综合政务/建议提案/人大议案建议
发布机构 郑州市自然资源和规划局 关 键 词 建议,答复
文    号 成文日期 2019-01-04 发布日期 2019-01-04
体    裁 生效日期 废止日期
郑州市国土资源局对市第十五届人民代表大会第一次会议第A(2018)103号议案的答复

尊敬的杨海艳代表:

您提出的“关于加快乡村旅游发展的议案”收悉,经研究答复如下:

首先感谢您对郑州市土地管理工作的关心和关注,我局对您的提议非常赞同。编制实施村庄规划是推进乡村振兴战略的重要举措,2017年自然资源部和省国土资源厅分别提出要有序开展村级规划编制工作,我局根据工作部署和要求,正在积极开展该项工作。今年9月份,我局赴杭州考察学习村级规划编制方面的先进做法和经验,结合我市项目建设和城市发展实际情况,初步选取我市部分村庄开展村级规划编制工作。经向市政府汇报,目前我局已召集相关县(市)区国土部门召开座谈会,统筹推进村级规划编制工作。

再次感谢您和其他代表对国土资源工作的关心和支持,希望对我局的工作继续给予监督并提出宝贵意见。

2019年1月4日