• 568601968/2018-00030
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 金水区兴达路街道办事处
  • 工作,工作信息
  • 2018-02-07
  • 2018-02-07
兴达路街道办事处因地制宜开展禁放烟花爆竹专项整治活动

兴达路街道办事处因地制宜开展禁放烟花爆竹专项整治活动

    一是加强宣传力度,提前营造良好氛围。利用宣传车、宣传页、微信群等方式,广泛宣传非法生产、经营烟花爆竹的危害及安全燃放烟花爆竹知识。村组干部带头,开展日常宣讲活动,采取群众喜闻乐见的形式,让更多群众养成良好的安全防范意识,发动广大群众积极参与到打击非法生产、经营烟花爆竹的活动中。

    二是加大排查力度,开展全域性网格检查。依托网格,各分包部门和辖区村组干部联合开展排查行动,对辖区进行“拉网式”大排查,重点检查闲置房、空旷院落、废弃厂房等,对排查出的情况及时上报,切实将各类隐患消灭在萌芽状态,发现一起,处罚一起,严格落实禁放区内禁放、禁售、禁存、禁运规定。

    三是开展联合执法,确保辖区安全落到实处。联合相关部门分工协作,密切配合,形成工作的强大合力,坚决打击取缔无证、无照、异地经营、私下进货等违法违规行为。全力落实大气污染防治工作的决策部署,确保春节前后烟花爆竹禁放工作的顺利开展,保障人民群众生命财产安全。


 


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007