索 引 号 553165075/2019-00251 主题分类 综合政务/建议提案/政协提案
发布机构 郑州市人力资源和社会保障局 关 键 词 提案
文    号 郑人社提〔2019〕30号 成文日期 2019-08-12 发布日期 2019-08-12
体    裁 议案 生效日期 废止日期
对市政协十四届二次会议第20190741号提案的答复

尊敬的陈晓燕委员:

您提出的关于“优化服务业发展环境政策”的提案收悉。现答复如下:

随着郑州经济社会的快速发展和国家中心城市的建设,全市常住人口破千万,经济总量已破万亿大关,成功步入“万亿俱乐部”。根据郑州市统计局公布的数据,目前我市第三产业占比已经超过第一、第二产业占比之和,随着人口规模的增大,消费需求随之增大,需要城市提供的服务也越多,我市的经济发展将会是服务业主导型的,整体服务业的占比会越来越高,进一步优化服务业发展环境势在必行,加大技能人才培训力度,落实就业创业政策,强化劳动监察是我局重要的工作职责,我局正在把该项工作做好做实。

一、持续开展职业技能培训,助力技能人才成长成才

我市于2016年正式启动了市级全民技能振兴工程三年行动计划,构建了以“一个载体、两个核心、六路并进、八部门协同、十项主要举措”为主体的“一二六八十”全民技能振兴工程管理实施体系,大规模开展各类职业技能培训。每年设立专项建设资金1亿元,用于强化项目规划建设质量和提高社会效益。累计规划建设支撑新产业和新业态发展的技能人才培养基地等项目110多个,开展各类职业技能培训360万余人次,技能劳动者总量达到84.3万人,其中高技能人才达到23万人,占技能劳动者总量的27%。目前,我局已向市政府提出在全市常态化、大规模开展技能培训,率先在全国建设技能普及型城市的目标,制定出了持续深入推进全民技能振兴工程实施意见,目前正在征集相关意见,进一步完善政策文件。

    二、聚焦全市职教重点工作,强化技能人才培养激励

一是围绕职业(技工)院校“为国家战略服务、为就业创业服务、为技能人才持续发展服务”三大定位,聚焦国家职业教育改革,我局持续实施职业(技工)院校“名校建设”战略,不断从课程建设、教研教改、师资培训、产教融合、校企合作、企业新型学徒制等方面,稳步推进职业(技工)院校改革创新,持续提升内涵式发展水平和质量,全面激发办学活力和发展动力,全面提升高技能人才培养培训基础能力。积极探索国际化职业资格证书认证工作,引进1—2个国际职业资格认证体系,推动职业教育国际化交流合作,目前,全市已建成6个省级职教集团,共建立稳定的校企合作关系1000多家,60多万名师生参与顶岗实习、企业培训和社会实践。二是进一步依托“智汇郑州”人才工程,持续实施高技能人才振兴计划,大力实施“百千万”技能人才培养工程,不断强化政策激励,有效增加高技能人才供给,目前奖励政策居全国前列。以技师、高级技师培养为重点,持续组织技师培训和技能提升培训,加快急需紧缺型高技能人才培养。三是进一步依托职业(技工)院校和企业,为技能人才培养培训搭建平台,目前在全市已新建成了56个市级世赛项目集训基地,做到了世赛项目选拔集训全覆盖,积极开展备赛参赛工作,及时推进竞赛成果的转化。四是正式启动了2019年度郑州市百万职工技能比武活动和郑州市第五届职业技能竞赛,同时持续开展工匠精神进课堂、进企业、进赛场、进车间等活动,将企业和职业(技工)院校打造成传承和弘扬工匠精神的主阵地。五是进一步加大对郑州市技术能手、郑州大工匠等高技能人才评选表彰力度,强化对典型人物事迹的宣传,充分调动全民学技能、比技能、岗位练兵成才的积极性。六是我局代拟的《提高技术工人待遇的实施意见》已提交市政府研究,进一步从政治、经济、社会、晋升、薪资、培训、研修等各方面提高技能人才的待遇水平,不断强化技能人才的政策激励。

三、充分发挥培训资金作用,促进技能人才就业创业

我局严格落实国家就业创业政策,强化就业专项资金投入,积极落实职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社保补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴、求职创业补贴、就业创业服务补助等各项就业补助补贴政策,让就业创业政策更好、更直接惠及人民群众。2018年全市共计使用就业专项资金30003.37万元,累计享受补贴20.01万人次,充分发挥了就业专项资金在实现更高质量就业和帮助就业困难人群实现就业方面的积极扶持作用。

四、齐抓共管强化劳动监察,保障技能人才合法权益

一是高度重视,加强领导,持续推动治欠保支向深入开展。紧紧围绕“一单两金三制”等长效机制的建设,确保技能人才工资支付工作制度化、规范化、常态化。二是突出重点,齐抓共管,凝聚治欠保支工作合力。充分发挥各级、各有关部门的监管作用,利用劳动保障监察“两网化”工作优势,推动劳动用工精细化管理。三是重拳打击,联合惩戒,确保技能人才工资按时足额支付。在做好日常监管的同时,将企业劳动用工和工资支付情况纳入诚信体系建设,进一步完善拖欠技能人才工资“黑名单”制度,对严重侵害技能人才合法报酬权益的行为实行联合惩戒。推动形成技能人才工资“不能欠、不敢欠、不愿欠”的劳动用工新秩序。

以上答复,不知您是否满意,欢迎批评、指正!非常感谢您对我市技能人才培养培训工作的关注和人力资源和社会保障工作的支持。




        2019年4月26日