索 引 号 005252426/2015-01230 主题分类 综合政务/通知公告
发布机构 郑州市交通运输委员会 关 键 词 综合,政务,通知
文    号 郑交安〔2015〕5号 成文日期 2015-01-12 发布日期 2015-12-29
体    裁 通知 生效日期 废止日期
郑州市交通运输委员会关于印发《交通运输安全生产综合整治百日攻坚行动实施方案》的通知
为深入贯彻落实市委办公厅《关于印发郑州市安全生产综合整治百日攻坚行动实施方案的通知》(郑办〔2014〕36号),切实做好2015年第一季度全市交通系统的安全生产工作,持续强化交通运输行业领域安全监管责任,积极动员各级各部门和社会力量,进一步深化安全生产“红线意识”,全面排查治理事故隐患,严厉打击各类非法违法行为。市交通委制定了《交通运输安全生产综合整治百日攻坚行动实施方案》,现印发你们,请各单位结合实际,认真贯彻执行。

 

委属各单位:

 

为深入贯彻落实市委办公厅《关于印发郑州市安全生产综合整治百日攻坚行动实施方案的通知》(郑办〔2014〕36号),切实做好2015年第一季度全市交通系统的安全生产工作,持续强化交通运输行业领域安全监管责任,积极动员各级各部门和社会力量,进一步深化安全生产“红线意识”,全面排查治理事故隐患,严厉打击各类非法违法行为。市交通委制定了《交通运输安全生产综合整治百日攻坚行动实施方案》,现印发你们,请各单位结合实际,认真贯彻执行。

 

郑州市交通运输委员会      

 

2015年1月12日        

 

交通运输安全生产综合整治

 

百日攻坚行动实施方案

 

根据市委、市政府、省交通厅关于安全生产工作要求和12月17日市政府安委会全体(扩大)会议的部署,为全面加强我市交通运输行业安全生产工作,市交通委决定自2015年01月01日至2015年04月10日,在全系统组织开展交通运输安全生产综合整治百日攻坚行动(以下简称百日攻坚行动),现制定实施方案如下:

 

一、指导思想
  按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,以十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,深入贯彻落实市委、市政府及省厅关于加强安全生产工作的一系列指示精神,深刻吸取近期市内外事故教训,在春节、春运及“两会”期间,充分认识安全生产形势的严峻性、紧迫性,加大安全生产工作力度,全面排查治理事故隐患,严厉打击各类非法违法行为,以“平安交通”创建活动为抓手,切实解决突出问题和薄弱环节,预防和减少一般事故,有效控制较大事故,坚决遏制重特大事故,努力实现全市交通运输安全生产形势持续稳定。

 

二、组织领导

 

市交通委成立全市交通运输安全生产综合整治百日攻坚行动领导小组,市交通委主任吴耀田任组长,委安全生产委员会副主任施笃铮任副组长,委机关综合运输处、安全信息处、路政管理处、工程管理处、轨道管理处负责人,委属各单位主要领导为成员,领导小组下设办公室,负责此次安全生产综合整治“百日攻坚”行动的组织协调和具体实施,办公室设在安全信息处,段胜勇处长任办公室主任。委属各单位也要成立相应组织,切实加强对交通运输安全生产综合整治“百日攻坚”行动的组织和实施,确保各项工作措施落到实处。

 

三、攻坚领域

 

全行业所有领域及生产经营企事业单位和人员密集场所。重点对公路安保、道路货运、道路客运、水上运输、建筑施工、机动车维修、城市公交、轨道交通及消防等领域实施攻坚,对反复发生、长期未得到根治的问题进行重点攻坚。 

 

四、攻坚内容

 

主要是对基础设施、技术装备、作业环境、防控手段等方面存在的隐患,以及安全生产体制机制、制度建设、安全管理组织体系、责任落实、劳动纪律、现场管理、事故查处等方面存在的薄弱环节进行全面综合整治。

 

(一)安全生产责任制落实方面。重点检查法定代表人负责制及主要负责人、分管负责人、安全管理人员、各岗位安全生产责任制建立及落实情况。

 

(二)安全生产法律法规、标准规程执行方面。重点检查设立安全生产管理机构和配备专(兼)职安全管理人员情况;技术设备安全管理制度和岗位安全作业规程建立、执行情况;作业现场安全监督检查情况;新建、改建、扩建项目工程设计中的安全专篇制执行情况,以及依法履行安全设施“三同时”制度情况;施工工地安全监管情况等。

 

(三)隐患排查整改和重大危险源监控方面。重点检查安全生产重要设施、装备的完好状况及日常管理维护、保养情况;危险性较大的特种设备和危险物品的存储容器、运输工具的完好状况及检测检验情况;对存在较大危险因素的生产经营场所以及重点环节和部位重大危险源普查建档、风险辨识、监控预警制度的建设及措施落实情况。

 

(四)打非治违情况。重点是落实“六打六治”专项行动,企业消防安全治理、建筑施工安全整治和道路交通安全三年综合整治等情况,严厉打击各类非法违法违规行为。

 

(五)安全生产投入方面。重点检查安全生产投入纳入单位经费预算情况;安全生产费用提取使用情况;生产经营单位参加工伤保险情况。

 

(六)安全生产教育培训方面。重点检查企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员的特征上岗情况和生产一线职工(包括农民工)的教育培训情况。

 

(七)应急管理方面。重点检查建立专(兼)职应急救援队伍或相关应急救援队伍签订协议情况;配备应急救援物资、制订应急救援预案和应急演练情况;对企业周边或作业过程中存在的易由自然灾害引发事故灾难的危险点排查、防范和治理情况等。

 

(八)监管责任落实情况。重点检查“党政同责、一岗双责”制度落实,定期检查安全生产责任制、工作制度落实。监管责任落实、制定和执行有关法律法规等政策措施、实施安全许可制度建设长效机制等方面的情况。

 

五、攻坚重点

 

(一)公路安保:重点是落实“交通安全三年综合整治”情况,不断完善安保工程实施内容,进一步加强公路安保工程建设,组织对临水临崖、长大下坡、急弯陡坡等事故易发路段进行灾害风险评估,合理确定灾害风险处置方案,严格按照标准设置安全设施,提高抗灾能力;加大事故多发路段治理、危险路段、危险桥梁和隧道安全防护设施建设,加大危桥监控和改造力度,确保桥梁使用安全;强化多部门协调联动,加大公路治超力度,加强路网保畅和路域综治管理;强化预防预警,提供出行信息服务,让人民群众走平安路、过平安桥。(责任单位:公路局、地管处、四环中心)

 

(二)道路货运:重点是整治货运、危运企业安全生产主体责任落实情况,落实长途货车、危险货物运输车辆等专项整治以及GPS安装和动态监控情况,严厉打击危险化学品非法运输和货车非法营运等行为;进一步加强对公路长途货运安全监管,落实动态监控系统应用、安全管理等情况,严厉整治超速、超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等非营运车辆载人、危险化学品运输车辆不按批准路线行动等非法违法行为、危险品运输罐车加装安全紧急切断装置情况等。要进行一次拉网式的检查,摸清底细,排查治理安全隐患,对车辆完成一次安全车辆技术综合检测,保证标志灯、标志牌的质量符合标准要求,形式、外观、样式以及安装位置与标准要求一致。强化危货运输从业人员应急培训,危险货物运输企业切实加强从事行业危险品管理人员的业务培训,重点强化驾驶员、押运员的岗前培训,确保其100%持证上岗。(责任单位:运管局、修管处、交运集团等) 

 

(三)道路客运:以班线、旅游客运、公交车、出租车为重点,严把准入关和技术关,强化车辆检验检查和维护保养,严格执行车辆行驶安全管理规定和安全告知制度,严格消防、应急设施装备的配置使用以及GPS的安装和动态监控,保持良好的车容车貌。以客运车辆场站为重点,严格执行各项安全管理制度和安全操作规程,强化旅客进站安全检查,严禁违禁物品进站上车,严禁超载超员车辆出站。加强车辆站场现场安全管理,做好人员密集场所社会治安综合管理,保持消防应急设施完好。强化安全隐患排查治理,提供安全优质服务。加强与气象部门沟通协调,强化预报、预警、预防工作,提前发布道路通行情况和预警信息,做好冰冻雨雪和大雾天气道路通行工作。规范驾驶员安全文明驾驶行为,严禁超员、超载、超速、酒后驾驶和疲劳驾驶。使用天然气的车辆,能按照检测时间及时进行燃气钢瓶检测,无病车上路,无燃气泄漏等事故发生。做好突发事件应急抢险救援,让人民群众乘平安车。(责任单位:运管局、修管处、客运管理处、交运集团、公交总公司)

 

(四)水路运输:以快艇、汽垫船舶为重点,严把准入关和技术关,强化船舶检验检查和维护保养,严格执行船舶行驶安全管理规定和安全告知制度,规范驾驶员安全文明驾驶行为,严格消防、应急设施装备的配置使用,严厉打击超员、超载、超速和疲劳驾驶。冬季严寒,大风、大雾天气较多,要注重预防,提前安排,及早部署,做好突发事件应急抢险救援,让人民群众乘平安船。强化从业人员安全培训教育,提升安全意识和安全应急操作技能,严禁违章操作。(责任单位:海事局)

 

(五)建筑施工:重点是工程施工安全整治开展情况,做到施工现场安全防护标准化、场容场貌规范化、安全管理程序化,加强对重大工程的排查治理;严厉查处逃避主管部门监管、不遵守法定建设程序等非法行为,严厉查处超资质范围承包、违法分包转包、以包代管等违法行为;强化对施工现场管理,重点是抓好大型起重机械、厂(场)内机动车辆等特种设备安全管理及检验检测情况,大型起重机械安全监控系统安装应用情况。(责任单位:公路局、地管处、质监站、交建投、建管中心)

 

(六)机动车维修:主要对机动车维修经营者及运输车辆进行全面排查整治,是否执行国家和省、市有关机动车修配行业和运输车辆技术管理的规定和政策标准;整治机动车维修经营者非法改装拼装和使用假冒伪劣配件维修机动车的行为;严把机动车准入关和技术关,是否符合运输车辆技术标准;加强机动车修配业管理人员的业务培训和从业人员的岗位、技术培训。(责任单位:修配管理处) 
    (七)轨道交通:以构建安全稳定长效机制为重点,深入开展轨道交通运营安全隐患排查治理专项活动,查找安全问题和薄弱环节,整改存在隐患。加强对车辆、设备系统的管理维护,加大对管理人员、特殊工种人员、普通员工的教育培训。完善应对客流高峰应急预案,加强应急队伍建设与应急装备设施,组织应急演练。建立长效机制,保证轨道交通安全运营。(责任单位:轨道运营分公司)

 

(八)消防工作:按照委印发的《全市交通运输系统今冬明春火灾防控工作方案》的通知(郑交安〔2014〕353号文),重点是落实人员密集场所封闭安全出口、堵塞安全通道、擅自停用消防设施等普遍性问题,严厉整治埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距,占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口和其他妨碍安全疏散等行为。各单位要建立消防联动机制,开展常态化宣传教育,健全消防宣传长效机制,加强全员消防宣传教育,要将消防知识纳入普法宣传计划,广泛性开展群众性消防宣传,组织对本单位冬季消防安全形势进行研判、评估,找准消防安全突出问题和薄弱环节,组织专门力量,开展针对性的火灾隐患排查整治,确保各项措施落实到位,各类隐患整改到位。(责任单位:委属各单位)

 

六、攻坚步骤

 

(一)动员部署阶段(2015年01月01日至01月10日):全面部署,加强宣传,为推进“百日攻坚行动”营造良好氛围,各单位要迅速行动,作出安排部署,及时成立领导小组,制定工作方案,召开专题动员会,确保思想高度重视,方案细致周密,工作责任到人,措施具体扎实。1月10日前将百日攻坚行动方案报委安全信息处。

 

(二)全面排查阶段(2015年1月11日至2015年2月10日):各单位要按照各自工作方案,对所有领域、关键环节的安全生产隐患开展拉网式、地毯式排查,真正做到全覆盖、底子清、情况明。对排查出的隐患和问题,要建立工作台账,坚持即查即改,跟踪督促落实,企业自查自纠自改要贯穿攻坚行动整个过程。各单位每周五要向委安全信息处报送本周隐患排查整治情况(见附表),2015年2月10日前报送全面排查阶段工作情况总结。

 

(三)综合整治阶段(2015年2月11日至3月31日):各单位要对照工作台账,对排查阶段未完成整改的隐患问题,深入分析研究,逐项制订整改措施,明确时限要求,全部责任到人,综合整治整改,逐项销号落实。3月31日前报送综合整治阶段工作情况总结。

 

(四)总结深化阶段(2015年4月1日至4月10日):各单位要对安全生产大整治“百日攻坚行动”全面进行验收,及时分析总结百日行动取得的经验做法,评价工作成效,分析问题差距,巩固重点整治成果,强化安全生产工作措施,建立健全各项规章制度,构建整治工作长效机制。4月10日前报送安全生产综合整治百日攻坚行动总结。
  七、工作要求
   (一)加强组织领导。冬季严寒,恶劣天气较多,春节及春运期间人流、车流、物流量剧增,安全监管难度增大,容易引发安全事故,各单位要充分认识我市当前交通运输安全生产的严峻形势,切实增强安全生产工作的责任感和使命感,克服麻痹思想和厌战情绪,细化工作方案,结合安全生产重点工作,统筹协调,全面加强百日攻坚行动的领导,确保百日攻坚行动取得实效。
   (二)落实隐患整改。坚持边检查边整改,对查出的隐患和问题实行“零容忍”,对每一个隐患和薄弱环节,要立即督促整改,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场。每次检查都要认真填写检查情况表,详细记录检查时间、单位名称、检查人员、发现的隐患问题、提出的整改要求,并由负责人签字确认。并做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”,按照“边查边改、边整边改、即知即改”的原则,确保逐一销号落实。
    (三)加大执法力度。行业管理部门要突出重点地区、重点领域、重点时段和重点环节,注重部门联动,加大联合执法力度,加大行业监督检查力度,严厉打击各类安全生产违法违规行为。对存在的重大安全隐患、不能确保安全生产的企业,要采取联合执法整治,从严从快处罚,绝不姑息。
   (四)强化督查检查。要把“百日攻坚行动”与安全生产大检查、安全生产标准化建设、“打非治违”行动、事故隐患排查治理等工作紧密结合,切实加强“百日攻坚行动”的督促检查,及时发现和整改问题。行动期间,对发生较大以上事故的企业和有关部门实行内部责任倒查,按照“四不放过”的原则,约谈检查相关单位。   

 

(五)及时报送信息。各单位要及时掌握行业重点领域整治推进情况,总结、梳理整治工作的经验做法,并将整治情况及时报送领导小组办公室。   

 

联系电话:67885906      

 

联 系 人:李  娜  

 

邮    箱:zzjtxxc@126.com

 

附件:安全生产事故隐患排查整改情况统计表

 

  

安全生产事故隐患排查整改情况统计表

 

序号

企业名称

企业自查自纠自改隐患情况

部门全面排查核查情况

重大隐患情况

执法检查复查情况

填表人:                                                                 填表时间:       年     月     日


郑州市交通运输委员会办公室                                        2015年1月12日印发