索 引 号 00525232X/2018-00083 主题分类 综合政务/通知公告
发布机构 郑州市物价局 关 键 词 通知,门票,价格
文    号 郑价金〔2018〕5号 成文日期 2018-09-28 发布日期 2018-09-30
体    裁 通知 生效日期 废止日期
郑州市物价局关于降低郑州绿博园门票价格的通知

郑州绿博园管理中心:

根据中央经济工作会议、国务院《政府工作报告》精神,为贯彻落实国家降低国有重点景区门票价格的决策部署,按照《河南省发展和改革委员会关于河南省降低国有景区门票价格实施方案的通知》(豫发改收费〔2018〕745号)文件有关要求,经研究并经市政府同意,决定降低郑州绿博园门票价格。现就有关问题如下:

一、郑州绿博园门票价格由30元/人次降为20元/人次。

二、严格按照法律法规和相关规定落实减免优惠政策,并鼓励在现有减免政策基础上扩大减免范围和优惠力度。

三、严格执行明码标价规定,在网站和收费场所的醒目位置公示门票价格和相关服务等价格、门票减免优惠对象及优惠幅度、举报投诉电话等,自觉接受旅游者和价格主管部门的监督检查,不得价外加价或强制代收其他费用。

四、本通知自2018年10月1日零时起执行。

 

2018年9月28日