我市组织收听收看全省经济运行暨大气污染防治工作电视电话会
发布时间:2015-05-05 来源:新密市人民政府

  本站讯(通讯员 邓弘毅)5月4日上午,全省经济运行暨大气污染防治工作电视电话会议召开,会议分析了当前经济形势,对近期经济领域重点工作及大气污染防治工作进行安排部署。市领导蒿铁群、张红伟、辛绍河、姬贤杰、齐智慧、李松涛、李霞出席我市分会场会议。

  会议指出,受外部环境与我省结构性矛盾叠加的影响,我省经济虽然面临下行压力,但经济发展基本面仍然是好的,全省规模以上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额等指标增速仍高于全国平均水平,高技术产业、新主体、新业态、新产品快速增长、占比提高,政策措施效应正在逐步显现,影响经济增速下滑的偶发因素有望逐步消除。 

  会议要求,要把稳增长作为全局工作的突出任务抓紧抓好。着力抓好投资、房地产、工业等关键拉动点,抓住主要矛盾,尽快遏制经济下滑势头。着力抓好大事要事,加快郑州航空港经济综合实验区建设,全力推进米字形快速铁路网建设,抓好跨境电子贸易发展,加快自贸区、自主创新示范区申建。着力培育增长新动力,壮大拉动经济增长的新兴力量,加快培育新的工业增长点,加快发展服务业,突出抓好“互联网+”的发展,抓好城市基础设施建设。加快推进重点改革,深入推进开放招商,明确责任单位和责任人,确保项目早落地、早达产。要统筹兼顾抓好农业生产、就业再就业、重点民生工程等其他经济工作。 

  就做好大气污染防治工作,会议要求,要抓好重点工业行业治理,强化城市扬尘治理,深化机动车尾气治理,持续推进燃煤锅炉拆改和煤炭品质监控,切实做好秸秆禁烧工作。各级各部门要强化责任落实,强化监督问责,强化铁腕执法,确保刚性指标全面完成。  


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007