索 引 号 416049270/2018-00208 主题分类 综合政务/通知公告
发布机构 郑州市科学技术局 关 键 词 通知公告
文    号 郑科〔2018〕83号 成文日期 2018-11-12 发布日期 2018-11-12
体    裁 通知 生效日期 废止日期
郑州市科学技术局关于开展2018年度郑州市众创空间备案工作的通知

各开发区、县(市、区)科技主管部门,有关单位:

为贯彻市委、市政府关于推进大众创业、万众创新的精神,落实《郑州市人民政府关于加快发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》(郑政〔2015〕30号)和《郑州市众创空间管理办法》(郑科〔2015〕99号),大力发展众创空间,激发创新创业活力,营造创新创业生态环境,打造经济发展新引擎。经研究决定组织开展2018年度市级众创空间的备案工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象和条件

申报对象为在郑州市内注册,符合《郑州市众创空间管理办法》(郑科〔2015〕99号)(以下简称《办法》)有关条件和要求的众创空间。同时,按照我市建设“四个一批”的要求,体现创新创业载体载体提质增效的发展方向,强化绩效导向原则,对2018年新备案的郑州市众创空间中,增加了相关要求:
    1. 在孵企业中经备案的科技型企业不低于3家。
    2. 在孵企业的注册地和主要研发、办公场所须在本众创空间场地内。

3. 众创空间运营主体的运营和注册时间满一年。

二、申报材料

(一)郑州市众创空间申请表;

(二)入驻创客汇总表;

(三)入驻创业团队汇总表;

(四)入驻小微企业汇总表;

(五)孵化成功案例汇总表;

(六)郑州市众创空间推荐汇总表。

(七)相关附件

1. 郑州市众创空间申请报告(提纲如下)

(1)空间概况:众创空间的整体描述,涵盖依托孵化器、大学科技园情况;空间场地建设、机构设置、管理团队、管理体制和运行机制等;空间的财务管理情况。

(2)创新创业条件:空间建设特色及创新点;拥有的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间概况;创业孵化、技术转移、投融资服务体系建设情况;主要开展的创新创业服务活动情况。

(3)服务成效:入驻创业团队及小微企业的技术研发与转移、成果转化、自主创新能力和风险投资情况。提供若干个典型创业团队、小微企业培育成长或风险投资成功案例。

(4)政策支撑:所在地政府及有关部门、依托高校或科技企业孵化器、大学科技园制定的支持众创空间发展的政策措施及落实情况。

(5)空间发展规划:整体发展规划、建设方向与运营方案,及至2020年预期达到的经济社会发展目标。

2. 空间申报主体法人代码证书(或营业执照、组织机构代码证)复印件;

3. 空间机构设置和管理运行规范文件;

4. 空间管理人员的学历证书的复印件,服务团队成员服务能力证明;

5. 空间自有场地产权证明或租赁场地租赁协议;

6.孵化企业简介及入孵协议证明;

7. 中介服务机构入驻协议;

8. 拥有种子基金的相关证明材料复印件(如:存款证明、设立和使用种子基金的文件等);

9. 有关荣誉和资质。

三、申报相关事项

本次申报采取网上申报方式,详情请登陆郑州市科技局官网(http://www.zznet.gov.cn)查询。

(一)注册

所有申报单位均需登录新版的郑州市科技业务管理系统(http://jh.zznet.gov.cn)进行注册,经市科技局审核通过后方可进行申报和管理。已在该系统注册过的单位可直接申报。

(二)申报

1.项目申报单位登录郑州市科技业务管理系统进行填报、上传附件及审核提交。

2.申报单位打印由网络申报系统生成含有条形码的正式申请材料书籍式装订后一式两份报送主管部门审核盖章。

(三)审核推荐

 主管部门对审核通过的项目进行网上审核、提交,并通过系统生成项目汇总表。申报书及汇总表须经所在县(市、区)科技主管部门盖章确认后,于11月27日前统一报送材料受理地点,电子版发送至指定邮箱。

1. 本次项目申报网络服务器开放时间为2018年11月9日--11月25日,申报材料报送时间为2018年11月26日--11月 27日的8:30-12:00,14:00-17:30。

2. 报送地址:郑州市科技局3楼331创新创业处(工人路陇海路交叉口东南角)。

     项目受理部门联系方式一览表

部门

联系电话、邮箱

咨询内容

创新创业处

67182170

zzfhqjs@163.com

申报中的相关问题

情报所

67183377

网络技术支持、填报中的系统问题

科技开发中心

68868005

QQ群:799096297

首次注册、审核