[青屏街办事处]“四举措”做好群众路线活动先行一步调研工作
发布时间:2014-02-21 来源:新密市人民政府

  本站讯(通讯员 罗爽)在市委市政府开展党的群众路线教育实践先行一步活动调研工作以来,办事处统筹组织、大力推进,确保了教育活动先行一步调研工作的顺利进行。

  一组织领导。按照市开展调研工作要求,办事处主要领导亲自部署,要求重点对群众比较关心、与群众联系紧密等方面的问题进行调研,分包社区领导分别带领科室人员到所分包社区,针对各社区存在的问题进行全面调研,确保了调研成效。

  二深入调研。此次调研重点通过召开座谈会、谈话走访、发放调查问卷等形式,广泛调研征求各社区两委干部、辖区党员代表、学校负责人、商户党员代表等阶层的意见建议。通过多种形式,充分掌握辖区群众对当前的党风、政风以及社会风气最不满意的问题,为下一步活动打下夯实的基础。

  三征集不足。整体调研围绕社区中心工作和常规工作.做到“六摸清”:摸清组织队伍建设问题、摸清群众急需解决的问题、摸清党员干部“四风”存在问题、摸清制约企业发展的问题、摸清信访和社会矛盾问题的源头、摸清对象对本次活动意见和建议。此次调研共发调查问卷480份、民意测评表480份,经归纳整理共收集意见和建议362条。

  四扎实整改。此次针对征求到的意见建议,经过梳理,主要存在于停车位稀缺、食品安全、城区供暖、就医难等15类问题,每类问题都责任到人,做到扎实整改。截止目前,已整改到位3条,其他正在整改之中。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007